Lca_120_september_2014_header
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Ярославль: Явленный Рай Освященный Солнцем Луной Аналогично Возрождению Любви

Полумиллионный город – это не шутки. А если он еще и сохранил старый дух провинции, то значит - всё в порядке.

Фотография от mcrstar

Ярославль – большой город. Я пятнадцать лет жил в ста километрах от него, но толком в нём и не бывал. И только тогда, когда я уехал в столицу, я понял его прелесть: старые районы, которые сохранили свои улочки; центр, в котором можно ходить пешком и везде успеть. Вокруг налет спокойствия – даже медлительности – и захолустья, так милого сердцу.

Скажу честно, что я не сразу полюбил Ярик. Я долго присматривался к нему, и сначала он мне казался плохой пародией на Москву. Но потом я открыл для себя его шарм, его упокоение. Город мне стал родным, хотя и бываю я там не так часто, как хотелось бы. Как я рад, что я ошибался!

Ярославль – это Явленный Рай, вы знаете? Только там можно найти тихие дворики со скамеечкой и белым котом, который забирается к тебе на колени, как только ты садишься на пять минут передохнуть.

Ярославль – это часть матрицы. Ведь в городе есть клуб с названием, очень похожим на модный мужской журнал. Есть бар с котом, который любит курить. Есть православный планетарий, а еще есть ремонтно-строительное управление, известное по всей стране за то, что все деньги тратит на людей, а не на себя.

Кстати о православии: в городе много церквей. Сотни! Правда, я в них ничего не понимаю, но выглядят они очень к месту. Еще бы: ведь Ярославлю тысяча лет.

А если встать на закате в поле и слушать тишину, то на душе само собой станет тихо и спокойно. Так что уезжать не захочется, но надо. Но главное помнить, что еще вернешься.

written by mcrstar

8 comments

  1. katya

    katya

    забавно читать про город, в котором живёшь
    over 1 year ago · report as spam
  2. fish300

    fish300

    хорошая статья

    over 1 year ago · report as spam
  3. gorics

    gorics

    суперский город, добрая сатья!

    over 1 year ago · report as spam
  4. olga_primavera

    olga_primavera

    захотелось съездить!

    over 1 year ago · report as spam
  5. ditchbitch

    ditchbitch

    приятный город, как и в любой провинции почти. съездить на недельку-две - очень здорово, а жить все время - вряд ли стал бы.

    over 1 year ago · report as spam
  6. sunshaman

    sunshaman

    Ностальгия по родным местам, в скольких нас она сидит, но засунь нас туда жить и мы зачахнем через несколько месяцев. в таких городах хорошо гостить, приехать погулять, успокоиться, сказать: Эх, хорошо... вот здесь прям хорошо, здесь настоящая жизнь, есть время подумать о вечном... Вот остался бы ей Богу остался, но Брат, понимаешь, дела, беготня эта, ни на что времени не хватает. Да и что я тут... Но я приеду, ещё приеду, конечно, но сейчас пора мне... И уедешь, а тебе в след посмотрят и кто-то скажет многозначительно: Да... Москвааа... И чего им в тех столицах мёдом намазано, вон какие худые оттуда все приезжают. А в след крикнут что-то вроде, ну ты давай там это держись, пусть наших знают... И ты конечно будешь держаться, потому что в столицах должны знать наших, да и возвращаться особо некуда, да и незачем. Стыдно наверное и глупо кажется возвращаться, а погостить, погостить это можно...

    over 1 year ago · report as spam
  7. chourique

    chourique

    @sunshaman Гришковец, ты? :)

    over 1 year ago · report as spam
  8. ne_fryakai

    ne_fryakai

    @chourique ага, развелось

    over 1 year ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more