Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

500 дней настоящего Лос-Анжелеса

Для непосвящённых Лос-Анджелес представляется абсолютно так же, как он изображён в голливудских фильмах - непримиримый и поверхностный город с золотым пляжем. Но фильм "500 дней лета" показал его как нечто гораздо большее.

В целом мне не понравился фильм 500 дней лета, когда я увидела эту причудливую пару актёров – Джозефа Гордон-Левитта и Зои Дешанель – то ли из-за его нелинейного повествования, то ли из-за своего темперамента. Но это всего лишь глазурь на торте. Я все равно люблю его по одной простой причине: он показывает то, что было искусно скрыто Голливудом – настоящий Лос-Анджелес.

Когда один мой друг из Нью-Йорка, который до недавнего времени имел эту необъяснимую неприязнь к Лос-Анджелесу, сказал мне, что он любит это кино, я сразу ухватилась за возможность сводить его на пешеходную экскурсию по местам съёмок “500 дней лета”, чтобы он смог увидеть из первых рук разные стороны и недооценённые уголки Лос-Анджелеса, которые были красиво показано в фильме.

Фотография от blueskyandhardrock

Для многих непосвящённых, подобно моему другу, Лос-Анджелес представляется местом, где производятся сериалы “Голливудские холмы” или “Спасители Малибу” или любой другой солнечный калифорнийский фильм, который они недавно видели – с горячими девушками и красавцами-сёрферами, живущими в дорогих домах рядом с пляжем. Но, на самом деле, это не их вина. Кинопромышленность “голливудизировала” Лос-Анжелес настолько, что в поп-культуре он стал бесстыдным поверхностным городом красивых пляжей, пальм вдоль улиц, загорелых крашеных блондинок, дорогих кабриолетов и красной ковровой дорожки.

Люди едва осознают, что голливудский образ Лос-Анжелеса действительно существует, но, на самом деле, это лишь небольшая часть реального города.

Вместо того, чтобы следовать норме, авторы “500 дней лета” сделали что-то замечательное. В этом фильме не затрагивали голливудскую версию Лос-Анджелеса, а вместо этого представили наши лучшие архитектурные сооружения. Это было больше, чем глоток свежего воздуха. И на всякий случай показали, что нет, мы не только лежим на пляже весь день, потягивая напитки под фруктовым зонтиком и загораем. Там показали, что в Лос-Анджелесе мы любим сидеть в парках, смотреть старые фильмы в старых кинотеатрах и проводить время в музыкальных магазинах и художественных галереях; что нам нравится качественный не старбаксовский кофе, что нам нравится караоке и что, да, многие из нас действительно любят группу The Smiths.

Они показали, что Лос-Анджелес – больше, чем просто блеск и поддельный гламур; что под нашим солнечным голубым небом плавильный котёл культур, которые включают в себя все – от мейнстрима до инди, от американского до азиатского, от ближневосточного до европейского. Они показали, что за пределами наших пляжей и причалов имеется и старинная грандиозная архитектура, которая напоминает людям о былом величии города, о том, что здесь не всегда был Голливуд и кинозвёзды. Они показали, что среди какого-то числа загорелых красавцев есть те реальные люди, которые не просто проводят свои дни, греясь под солнцем, а погружаются в свою профессию или в искусство, в общем живут нормальной жизнью.

Они показали настоящий город, который я хорошо знаю и люблю на протяжении многих лет. И за это я всегда буду благодарна авторам.

written by blueskyandhardrock and translated by chourique

1 comment

  1. ditchbitch

    ditchbitch

    фильм крутой, кстати, советую всем посмотреть )

    over 1 year ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: Deutsch & Spanish.