Petzval_header_october_2014_en
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Остров Аммассалик

Вдали от всего, на восточном побережье Гренландии находится остров Аммассалик. И это одно из самых красивых мест, которые я когда-либо посещала в своей жизни.

Фотография от stratski

Говоря о Гренландии, вы думаете только о снеге, льде и ледниках, но это ещё не вся Гренландия. Да, внутренние районы острова в значительной степени покрыты одной большой ледяной шапкой, однако по его берегам более привлекательный климат. Во всяком случае, летом.

Я посетила остров Аммассалик, на юго-восточном побережье Гренландии. Населённый пункт Тасиилак, крупнейший на острове и всей восточной Гренландии, является одним из самых красивых мест, которые я когда-либо посещала.

Куда ни глянь – кругом ледники. Мы разбивали лагеря на острове в течение десяти дней, и я не думаю, что можно было найти место для кемпинга, откуда нельзя было бы видеть хотя бы один ледник. Наш рекорд – девять одновременно видимых ледников из одного места. Большинство из них были по бокам и на вершинах гор, вне нашей досягаемости, но также наш поход проходил рядом с очаровательными мини-ледниками.

Конечно, там большое количество айсбергов. Красивые, впечатляющие стада гигантских ледяных замков далеко во фьордах. И мелкие оплавленные в причудливые формы на пляже.

Но Аммассалик вовсе не бесплодная масса горной породы и льда. За короткое лето жизнь показывает свою устойчивость к внешним воздействиям и вырывается из под земли – повсюду распускаются цветы. Крошечные желтые пятнышки на выносливых суккулентах, большие участки изящных розовых цветочков, масса фиолетовых колокольчиков, пушистые белые шары, похожие на одуванчики (хоть это и не цветы, но выглядят очень по-цветочному).

Пешие прогулки на Аммассалике могут быть немного сложной задачей. Нам потребовалось семь дней, прежде чем мы даже обнаружили путевой указатель, не говоря уже о самой тропе. Когда вы ходите в походы в этих местах, отличные навигационные навыки и мастерское владение компасом является обязательным.

Мы должны были пересечь замёрзшую реку, пересечь бесконечные поля камней и перейти сквозь густой туман. Нам повезло. Помимо нескольких дней, когда шёл небольшой дождь, во время нашего похода не было бурь или очень плохой погоды. Гренландия показала нам лучшую сторону своего лета.

Летнее солнце даже разогревает некоторые мелкие озёра так, что можно рискнуть быстро поплавать в них. Тем не менее они очень холодные, но очень освежающие! А ещё озеро дало нам обед. Однажды ночью мы пожарили прекрасную озёрную форель. Это была поистине командная работа: один из нас поймал рыбу, другой выпотрошил её, третий порезал на куски, четвёртый приготовил, а съели мы все вместе.

В целом, я думаю, мы увидели самые красивые стороны острова Аммассалика.

written by stratski and translated by chourique

No comments yet, be the first

Where is this?

Nearby LomoLocations

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English.