Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

ЛОМО в Арктике (Широкие Арктические Горизонты)

Ступай на борт ледокола и следуй за учеными, изучающими глобальное потепление.

Я принял участие в большой экспедиции в Арктику на ледоколе. Корабль, названный в честь Норвежского исследователя Роальда Амундсена, – настоящая плавучая исследовательская станция. Здесь ученые проводят по 6 недель, исследуя различные аспекты Арктического океана. Я интересуюсь Арктической треской. Это тема моей диссертации. Как это ни забавно звучит… На этом корабле я окружен людьми, интересующимися такими вещами, которые заставили бы Вас улыбнуться… Но это не так уж и важно, все мы изучаем Арктику как регион, наиболее подверженный влиянию глобального потепления. Возможно, теперь поводов для улыбки стало поменьше. И вы правы, это серьёзная задача. Я не буду углубляться, но я всерьёз озабочен.

После того, как я зимой взошел на борт этого корабля со своей Хольгой (смотрите также “When Holga went in the Arctic”), в этот раз я вооружился как следует: Хольга, Canon F1N, Olympus trip 35 и “Horizon Perfekt”:,который LSI предложил мне, когда я выиграл 1000th lomolocation rumble. Так вот, пришло время поблагодарить LSI за тот подарок. Я просто влюбился в the Horizon Perfekt… Это невероятная камера. Когда снимаешь горизонт, одновременно направляя вверх камеру, горизонт выходит искаженным, и создаётся впечатление, будто смотришь на кусочек земли… Отлично при съемке обледеневшего моря.

В галерее показаны ландшафты вокруг острова Бэнкс, ученые и команда за работой. Члены команды помогают ученым собирать образцы всякими разными приборами. Между командой и учеными очень крепкая связь, часто превращающаяся в дружбу.

Не стану углубляться в детали того, что именно мы делали. В основном корабль шел из одной точки в другую, собирая образцы всего, что могло быть интересным. Чтобы поймать рыбу и зоопланктон, мы используем огромные сети, которые можно развернуть и в ледяной лунке, и с борта корабля. В напряженном режиме мы собираем образцы в одной точке, и двигаясь к другой, мы обсуждаем и анализируем некоторые из них в лаборатории… Мы почти не спим, но это не страшно. Иногда, когда дремлешь в каюте, а остальные увидят что-нибудь удивительное, все потом удивляются: “Что? Ты пропустил белого медведя?”…К тому же мы постоянно под влиянием адреналина… Хождение по льдам, управление мотосанями, нахождение необычных образцов, раскалывание льдов кораблём, встречи с инуитами… Невероятные вещи… Вы не могли себе такого представить, даже когда были маленькими…

О снимках. Для всех пленок, кроме ч/б – процесс Kodak Е6, с Jobo ATL 3 при повышенной температуре (от 38,6 до 39°C) вместо обычной (38°C), т.к. я слышал что от этого усиливается яркость цветов и контраст. И я не был разочарован, некоторые из снимков действительно яркие… Единственное, что потребовалось пленкам после проявки, – это использование одной из трех функций подсветки моего сканера, и ручное устранение пыли в photo shop (но не фильтр, который удаляет зернистость!!!),больше ничего. Иногда снимки Canon также суперконтрастные, благодаря поляризационному фильтру. Но честно говоря, перегретый Е6 даёт впечатляющие результаты, и иногда очень странную зернистость (возможно из-за просроченных пленок 1989 года), но мне это нравится.

Embed Link:

written by stouf and translated by souris-stranger

1 comment

  1. stouf

    stouf

    @souris-stranger Спасибо за перевод! : )

    over 1 year ago · report as spam

Where is this?

Nearby LomoLocations

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English.