This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Эдлидааурдалюр: Мой любимый клочок зелени в Рейкьявике

Не секрет, что в Исландии очень мало деревьев. Существует даже такая старая шутка: "Что делать, если вы заблудились в исландском лесу?" - "Встать на ноги." К счастью, ситуация меняется. И Эдлидааурдалюр (Elliðaárdalur) является прекрасным примером восстановления лесных массивов.

Фотография от lighthouse_keeperess

Эдлидааурдалюр (“Долина реки Эдлидаау ") является одной из многих зелёных зон Рейкьявика.

Это очень популярное место для рыбалки, прогулок, езды на велосипеде и даже верховой ездой. Долина имеет около 3,5 км в длину и около 1 км в ширину. Основу долины составляют лавовые поля, которые образовались после извержения вулкана 4500 лет назад. Горожане используют долину для пикников, начиная с XIX века, но после установления автомобильной эры, они стали искать для этого более отдалённые участки.

В настоящее время люди начали вновь уделять внимание долине и наслаждаться её окрестностями больше, чем когда-либо до того. Река Эдлидаау является сейчас одной из лучших лососёвых рек в стране. И Рейкьявик, наверное, единственная столица в мире, которая имеет такую реку в пределах своих границ.

Летом я довольно часто посещаю Эдлидааурдалюр с детьми, с которыми я работаю в клубе декоративно-прикладного искусства. Они любят ходить по лесу, собирать цветы и слушать пение птиц. Обычно мы находим хороший солнечный луг, чтобы устроиться на обед. После того, как наши животы наполнены, мы играем в игры, поём песни и рассказываем истории. Но больше всего в этой долине мы любим небольшой водопад.

Дети снимают обувь и переходят речку вброд. Они много веселятся, а когда день подходит к концу, никто из них не хочет возвращаться домой.

Я люблю Эдлидааурдалюр. Всё там заставляет меня чувствовать себя прекрасно. Я хотела бы посещать это место чаще. Я ещё никогда не видела эту долину в зимний период. Я уверена, что и зимой она выглядит очень красиво. Особенно тот маленький замёрзший водопад.

Информация для этой статьи взята с www.visitreykjavik.is, www.nat.is и www.wikipedia.org.

written by lighthouse_keeperess and translated by chourique

No comments yet, be the first

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: Français.