This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Крушение самолета в Соульхеймасандур

В прошлом марте мы приезжали на юг Исландии дважды. Оба раза у нас было одно и тоже место назначения - разбитый самолет из клипа Sigur Ros "Heima".

В начале марта прилетел друг из Америки, чтобы навестить нас. Он предложил съездить в Соульхеймасандур (Sólheimasandur), что в Южной Исландии, и поискать разбившийся самолет, который упал в 1973 году. Конечно, это звучало очень круто. Хоть погода была не очень, мы отправились. На нашем пути к месту назначения мы иногда останавливались, чтобы насладиться великолепной природой Исландии:

Никто из нас не знал, где этот самолет находится, и на картах, которые у нас были, он тоже не был отмечен, а про GPS вообще и говорить не стоит. Мы рискнули. Мы оставили машину и отправились пешком, она была слишком маленькая для такого путешествия. В некоторых местах снег был по колено, а ветер был очень холодный и сильный. Мы прошли около 3 километров, не зная, куда мы идем, без малейшего понимания, правильное ли направление мы выбрали.

К сожалению, наше путешествие оказалось не очень удачным. Мы нашли обломки, но они были на другом берегу реки, которая нас разделяла, и не было ни единой возможности добраться до самолета. Нам пришлось идти обратно 3 километра, а погода с каждой минутой становилась все хуже и хуже. Хоть и светило солнце, ветер пробирал до костей. А наших следов не осталось, снег покрыл их. Но нам провезло – мы добрались до машины целыми и невредимыми, хотя и очень уставшими, замерзшими и расстроенными.

Прошла неделя, но я не могла не думать об этих обломках. Мне нужно было их увидеть. Снег растаял, а ветер немного утих. На этот раз я уже была предусмотрительна и хорошо подготовилась к путешествию. Все прошло гладко. Мы даже проделали весь путь на нашем крошечном VW Polo.

Обе поездки были действительно захватывающими. Первая сделала меня сильнее, и я очень люблю кадры, которые сделала. Я бы с радостью сделала это снова. Вторая поездка же получилась просто восхитительной и по-настоящему стоящей. Мы провели несколько часов у обломков, и я великолепно провела время, исследуя это красивое место. Я очень советую вам побывать там.

written by lighthouse_keeperess and translated by nicoloboy

5 comments

  1. lomography-russia

    lomography-russia

    Отличная статья, способствующая нарастающему желанию-таки поехать однажды в Исландию.

    over 1 year ago · report as spam
  2. sunshaman

    sunshaman

    Снимки в метель просто супер) да Исландия становится ближе, очень вкусно написаны эти статьи...

    over 1 year ago · report as spam
  3. chourique

    chourique

    @lomography-russia всему сообществу Ломография-Россия сразу? :)

    over 1 year ago · report as spam
  4. chourique

    chourique

    *посольству

    over 1 year ago · report as spam
  5. zakuson

    zakuson

    @chourique такими темпами, скоро и реально всему сообществу :))

    Очень понравился второй блок фотографий

    over 1 year ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: Français.