Lca_120_september_2014_header
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Крушение самолета в Соульхеймасандур

В прошлом марте мы приезжали на юг Исландии дважды. Оба раза у нас было одно и тоже место назначения - разбитый самолет из клипа Sigur Ros "Heima".

В начале марта прилетел друг из Америки, чтобы навестить нас. Он предложил съездить в Соульхеймасандур (Sólheimasandur), что в Южной Исландии, и поискать разбившийся самолет, который упал в 1973 году. Конечно, это звучало очень круто. Хоть погода была не очень, мы отправились. На нашем пути к месту назначения мы иногда останавливались, чтобы насладиться великолепной природой Исландии:

Никто из нас не знал, где этот самолет находится, и на картах, которые у нас были, он тоже не был отмечен, а про GPS вообще и говорить не стоит. Мы рискнули. Мы оставили машину и отправились пешком, она была слишком маленькая для такого путешествия. В некоторых местах снег был по колено, а ветер был очень холодный и сильный. Мы прошли около 3 километров, не зная, куда мы идем, без малейшего понимания, правильное ли направление мы выбрали.

К сожалению, наше путешествие оказалось не очень удачным. Мы нашли обломки, но они были на другом берегу реки, которая нас разделяла, и не было ни единой возможности добраться до самолета. Нам пришлось идти обратно 3 километра, а погода с каждой минутой становилась все хуже и хуже. Хоть и светило солнце, ветер пробирал до костей. А наших следов не осталось, снег покрыл их. Но нам провезло – мы добрались до машины целыми и невредимыми, хотя и очень уставшими, замерзшими и расстроенными.

Прошла неделя, но я не могла не думать об этих обломках. Мне нужно было их увидеть. Снег растаял, а ветер немного утих. На этот раз я уже была предусмотрительна и хорошо подготовилась к путешествию. Все прошло гладко. Мы даже проделали весь путь на нашем крошечном VW Polo.

Обе поездки были действительно захватывающими. Первая сделала меня сильнее, и я очень люблю кадры, которые сделала. Я бы с радостью сделала это снова. Вторая поездка же получилась просто восхитительной и по-настоящему стоящей. Мы провели несколько часов у обломков, и я великолепно провела время, исследуя это красивое место. Я очень советую вам побывать там.

written by lighthouse_keeperess and translated by nicoloboy

5 comments

  1. lomography-russia

    lomography-russia

    Отличная статья, способствующая нарастающему желанию-таки поехать однажды в Исландию.

    almost 2 years ago · report as spam
  2. sunshaman

    sunshaman

    Снимки в метель просто супер) да Исландия становится ближе, очень вкусно написаны эти статьи...

    almost 2 years ago · report as spam
  3. chourique

    chourique

    @lomography-russia всему сообществу Ломография-Россия сразу? :)

    almost 2 years ago · report as spam
  4. chourique

    chourique

    *посольству

    almost 2 years ago · report as spam
  5. zakuson

    zakuson

    @chourique такими темпами, скоро и реально всему сообществу :))

    Очень понравился второй блок фотографий

    almost 2 years ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: Français.