This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Наше маленькое путешествие: Хвалэйри

Хвалэйри (Hvaleyri) - это полуостров на южном берегу фьорда Хвалфьордур (Hvalfjörður). Полуостров плоский и имеет форму уха. Это великолепное место, чтобы прогуляться по пляжу, насладиться красивыми пейзажами и понаблюдать за птицами.

Мы с моим мужем живем в Исландии уже пять лет. С каждым годом я люблю этот остров все больше и больше, хочется знать каждый его уголок, именно поэтому мы очень часто путешествуем.

Мы приезжаем в Хвалэйри два-три раза в год, чаще всего летом. Это не так далеко от Рекьявика (Reykjavik) – прекрасное место для однодневного путешествия. Делаем пару сендвичей, наполняем наши термосы, одеваемся по погоде и вперед. Прогулка – всегда действует успокаивающе. Мой муж любит эти виды и свежий воздух. Время от времени я коллекционирую всякие камушки, ракушки и все, что имеет интересную форму, узор или, может быть, цвет.

Моя любимая часть в этих путешествиях, это когда мы достигаем самую оконечность полуострова. Маленький рыжий маяк был построен здесь в 1948 году. Его называют Хвалейрарвити (Hvaleyrarviti). Если погода хорошая, мы остаемся там на время, сидим между камнями и слушаем океан.

Если вы путешествуете по Исландии и у вас есть немного свободного времени, то Хвалэйри – прекрасное место для посещения. Не буду преувеличивать, конечно, это не самое красивое место в Исландии, но из года в год мы возвращаемся сюда, чтобы насладиться миром и спокойствием.

written by lighthouse_keeperess and translated by nicoloboy

No comments yet, be the first

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English.