Black_friday_en
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Орлята учатся летать!

В детский лагерь меня не пускали, чтобы я не купался в "лягушатнике", так часто называли огороженную в море территорию для водных процедур! Что ж, я долго терпел и вот уже конечно без пионерского галстука, но я оказался в "колыбели детства" - лагере "Орленок". А мне уж 28!

Фотография от life_on_mars

Орлята учатся летать,

Им салютует шум прибоя,

В глазах их – небо голубое…

Ничем орлят не испугать…

Вспоминается мне история из детства, как моя мама круглая отличница и умница была премирована путевкой в детский лагерь «Орленок». И все бы ничего, да была она еще и председателем пионерской ячейки, проводила собрания. Вот и случилась выпасть такому собранию на один из дней отдыха, все… путевка была отдана другой и собрание состоялось!

Обида или совпадение, но и я с братом почему-то в детские лагеря не ездили. Случилось мне побывать лишь в трудовом лагере, где с большим успехом я собирал вишню, участвовал в самодеятельности и в 16 лет попробовал самогонку.

Фотография от life_on_mars

В «Орленок» я попал в этом году, фотографировал мероприятия Почты России и наблюдал радости жизни детей, вырвавшихся на свободу. Это место удивляет.

Огромная ухоженная зеленая территория, песочный пляж, смешные яркие деревянные домики, огромный причал и много деревьев. И ещё бы! – это единственный Всероссийский детский центр, круглогодично принимающий на отдых и оздоровление подростков 11-15 лет. Расположен “Орлёнок” в одном из лучших уголков России, на берегу Чёрного моря в Краснодарском крае недалеко от города Туапсе.

Я все время бродил и искал там артефакты из советского времени, когда в лагере не отдыхом занимались, а нравственным воспитанием детей. Но все уже давно имеет современную огранку и о пионерах напоминают лишь мозаики на главных корпусах и забытый Ленин, которого совсем не хотят реставрировать.

Всего на территории «Орленка» действуют семь различных лагерей: “Звездный”, “Стремительный”, “Штормовой” – работаю круглогодично, а “Дозорный”, “Комсомольский”, “Олимпийский” и "Дружный – только летом. Так что родители сами выбирают, что их чаду интересней – морские узлы крутить и ходить под парусом или изучать лес и спортивное ориентирование на местности изучать.

Кроме того – здесь своя теле и фото студия, бассейн олимпийского стандарта, языковые курсы – короче, не заскучаешь! За несколько дней я, конечно, все обошел и все увидел: детские улыбки и слезы, ведь нужно возвращаться домой, взволнованные лица родителей и, конечно же, поющего «Шоколадного зайца» и еще других селебрити, возлегающих на пляже.

В это воскресенье по работе поеду туда опять, нужно уже закрывать купальный сезон этого лета, лишь бы с погодой повезло!

Фотография от life_on_mars

written by life_on_mars

8 comments

  1. plavaliznaem

    plavaliznaem

    Офигенная статься, Денис.

    about 2 years ago · report as spam
  2. plavaliznaem

    plavaliznaem

    @life_on_mars Наше с тобой детство удивительно похожи! Я тоже был в трудовом лагере, правда собирал сливы и яблоки, зато в Краснодарском крае. И само собой тоже пробовал самогонку. Но в свободное время я подыхал от скуки и спасался только чтением. Девочки и другой досуг меня мало интересовали. Впрочем, как и сейчас.

    about 2 years ago · report as spam
  3. life_on_mars

    life_on_mars

    @plavaliznaem ))) а у меня одна любовь там была на уме, да быстрей эту чертову норму выполнить!

    about 2 years ago · report as spam
  4. ne_fryakai

    ne_fryakai

    фотки кайфец, сэм тоже

    about 2 years ago · report as spam
  5. fish300

    fish300

    клева)

    about 2 years ago · report as spam
  6. zakuson

    zakuson

    А я 6 лет в лагерь ездил :) Бывало летом на все 4 смены, очень круто было

    about 2 years ago · report as spam
  7. sunshaman

    sunshaman

    У меня мама в Артек ездила, много хороших воспоминаний.
    А когда каким-то чудом нашли туда путёвку уже для меня (с папиной работы давали и была большая за них битва), и сообщили мне гордо покачивая её в руке, я оторвался от книжки, и невставая с кровати сказал: Вы что от меня хотите избавиться? В общем, путёвку после долгих попыток меня убедить пришлось отдать какому-то более разумному детятюшке))

    about 2 years ago · report as spam
  8. pawlikdoc

    pawlikdoc

    да, что-то типа Артека. 2 раза был в Артеке. )

    about 2 years ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more