This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Мы едем в ТХА-МА-ХУ-У

Ну что ты можешь сказать о себе, если ты никогда не был в деревне! Вылазки на природу бодрят дух, а коровье молоко омолаживает тело. Не думаем о грязи, только о хорошем и отправляемся на дачу, есть осенние яблоки и гулять в лесу. Все срочно на природу!

Фотография от life_on_mars

Мы едем в Тхамаху, звучит как мы едем в Малибу, только без этих надоедливых миллионеров и аварийно стоящих пальм! А этим летом в Тхамаху мы ездили действительно часто! Это сельское поселение затаилось в Северском районе Краснодарского края, как раз там где уже начинаются горы и не успевая никуда добежать, пересыхают мелкие лесные реченьки.

Основное население станицы кроме скучающих пенсионеров составляют бывшие наркоманы и алкоголики, организовавшие здесь свое поселение, поэтому кресты на заборах и фасадах покосившихся домиков, совсем не редкость. Аборигенская братия всегда дружелюбна и редко идет на контакт, кроме тех случаев, когда в сильном подпитии, какой-нибудь местный забулдыга перепутав городского-рокера-волосача с девушкой, крикнет ему в след:" Эй подруга! Да-а-а-а-авай познакомимся!".

Хотя и встретить здесь кого-то очень трудно, все 16 улиц почти всегда пусты, а многие дома заброшены и если тебе от 6 до 10, то это место, конечно, твой “чумазый рай”. Для меня же здесь свои радости: дегустационные колодцы на каждой улице, приятный климат, созданный горами, лес и речка с “тарзанкой”, двор нашей дачи и постоянное ничегонеделание, звездное небо и прочий романтизм.

Приезжаем мы на дачу всегда большой компанией с детьми и собаками, последние уж точно знают весь кайф от таких поездок, здесь и за коровами можно побегать и в грязи поваляться, впрочем дети в своих желаниях от них не сильно отличаются!

Особенно приятно гулять в лесу, весьма, отмечу, психоделическом. Особенно отдельные его части! Огромные поляны с искореженными деревьями, такое ощущение, что в каждое попала молния или даже не одна, ветви-крюки и стволы искорежены и закручены по спирали, без волшебства или какой-то внешней природной силы точно не обошлось. Другие же имеют невероятных размеров стволы и сквозные дупла.

Так и проходят дни нашего отдыха – красивые, мы шатаемся по пыльным улицам, заглядывая в заброшенные строения, фотографируем или купаемся в речке, опять фотографируем, жарим вкусности на мангале, ну и, конечно, входим в контакт с животными, которых тут огромное множество: кони, козы и бараны, мини-хрюшки, коровы, дворовые собаки – проводники по местности.

Хозяйство почти в каждом дворе, без этого никак, куры на худой конец! Конные прогулки устраиваются для всех желающих, кони же здесь служат мне основным объектом съемки.

В какой-то из дней, Сава, сын нашей подруги, предложил показать мне секретное место (ну куда же без этого, детство!) которое он называет “Конфетной поляной”, то что я увидел там, вряд ли назовешь “конфеткой для глаз”.

Фотография от life_on_mars

Печально, но когда держишь скот, наверное, уже не до сантиментов! Но совсем не хочется о грустном, потому что место это воздействует на меня по-другому, в очень радостном ключе.

Вот и напоследок вспоминается мне история, когда мы ехали на дачу в первый раз, праздновать мое 28-летие, лил сильный дождь и нас занесло на дороге, мы врезались в земляную кучу в метре от обрыва и чудом спаслись! Знаю, что не многие переживают свои 27 лет, но я уж точно не из их числа, а значит еще вернусь в Тхамаху!

written by life_on_mars

7 comments

  1. plavaliznaem

    plavaliznaem

    Круто )

    almost 2 years ago · report as spam
  2. yuliya-sakharchuk

    yuliya-sakharchuk

    фотографии класс!! самой туда захотелось, побродить по тому лесу.

    almost 2 years ago · report as spam
  3. chourique

    chourique

    название какое-то тайское :) и джунгли с корнями деревьев о том же говорят

    almost 2 years ago · report as spam
  4. mousya

    mousya

    круто круто, Денис:)

    almost 2 years ago · report as spam
  5. zakuson

    zakuson

    Зачитался...круто

    almost 2 years ago · report as spam
  6. sunshaman

    sunshaman

    Душевная статья получилась:) Собачке там особенно хорошо кверху пузом, мой тоже так спит))
    Прочитал и прям захотелось поехать к себе наделать ломоснимков и написать. Может зимой получится...

    almost 2 years ago · report as spam
  7. pawlikdoc

    pawlikdoc

    классная статья. история жизни.

    over 1 year ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations