This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Широка страна моя родная

У каждого есть место, где ему хорошо и спокойно, где можно расслабиться и забыть о всех проблемах. Я хочу рассказать вам про место, которое стало таким для меня.

Речь пойдет о моей любимой деревне Порожек, коротая находится в Дедовическом районе Псковской области в трехстах километрах от Санкт-Петербурга. Дорога туда занимает обычно 4-5 часов на машине, но оно того стоит!

Деревня небольшая, всего около 15 домов. Постоянно в ней живет всего одна бабушка, а все остальные приезжаю летом. К сожалению, все перебираются в большие города и многие деревни вымирают. Еще лет 10-15 назад жизнь здесь кипела полным ходом, люди держали скот, занимались хозяйством.

В деревне есть все, что нужно человеку для того, чтобы отдохнуть от суетливой городской жизни – тишина, бескрайние просторы, речка Судома, в которой можно половить рыбу или покупаться.
Достаточно много диких животных. Можно встретить кабана, лису, ястреба, и почти у каждого дома на столбах вьют свои гнезда аисты.

До ближайшего магазина около пяти километров, но по средам в деревню приезжает автолавка. А в понедельник и четверг можно съездить на ферму и купить парного молока.

Для детей вообще раздолье! Чистый воздух, натуральные продукты, отсутствие машин, бегай где хочешь. Скоро дочка подрастет и будет играть с соседским мальчишками.

Наш деревенский домик, построенный после войны совсем уже покосился и поэтому сейчас у нас идет большая стройка и в следующем году мы переедем в новый дом с видом на поля и речку. В него поместится вся наша большая семья!

written by zakuson

6 comments

  1. life_on_mars

    life_on_mars

    классное место) Не помнишь на какую пленку сделаны последние кадры ?

    almost 2 years ago · report as spam
  2. oldalexart

    oldalexart

    Был этим летом в похожем местечке. Только там 2 трети домов уде давно пустеют и полуразрушенны. Ездил с Дианой Мини, т.к. ездить в места с такой неповторимой атмосферой - кощунство! Но не одна фото-лаборатория в городе не берется сканить пленку((
    almost 2 years ago · report as spam
  3. zakuson

    zakuson

    @life_on_mars самые последние на Lomography CN 400

    almost 2 years ago · report as spam
  4. life_on_mars

    life_on_mars

    @zakuson я ее не пробовал, но на 800CN шумы-полоски еще больше! бесит убирать их потом

    almost 2 years ago · report as spam
  5. zakuson

    zakuson

    @life_on_mars я начинал свое путешествие в мир ломографии с CN 800 :) теперь предпочитаю 100 ед пленку)

    almost 2 years ago · report as spam
  6. amedejulie

    amedejulie

    замечательная статья:) и фотографии такие теплые... сразу на волю захотелось сбежать из города...

    almost 2 years ago · report as spam

Where is this?