The World’s Most Creative Instant Camera: Now Available For Pre-Order

Header
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Широка страна моя родная

У каждого есть место, где ему хорошо и спокойно, где можно расслабиться и забыть о всех проблемах. Я хочу рассказать вам про место, которое стало таким для меня.

Речь пойдет о моей любимой деревне Порожек, коротая находится в Дедовическом районе Псковской области в трехстах километрах от Санкт-Петербурга. Дорога туда занимает обычно 4-5 часов на машине, но оно того стоит!

Деревня небольшая, всего около 15 домов. Постоянно в ней живет всего одна бабушка, а все остальные приезжаю летом. К сожалению, все перебираются в большие города и многие деревни вымирают. Еще лет 10-15 назад жизнь здесь кипела полным ходом, люди держали скот, занимались хозяйством.

В деревне есть все, что нужно человеку для того, чтобы отдохнуть от суетливой городской жизни – тишина, бескрайние просторы, речка Судома, в которой можно половить рыбу или покупаться.
Достаточно много диких животных. Можно встретить кабана, лису, ястреба, и почти у каждого дома на столбах вьют свои гнезда аисты.

До ближайшего магазина около пяти километров, но по средам в деревню приезжает автолавка. А в понедельник и четверг можно съездить на ферму и купить парного молока.

Для детей вообще раздолье! Чистый воздух, натуральные продукты, отсутствие машин, бегай где хочешь. Скоро дочка подрастет и будет играть с соседским мальчишками.

Наш деревенский домик, построенный после войны совсем уже покосился и поэтому сейчас у нас идет большая стройка и в следующем году мы переедем в новый дом с видом на поля и речку. В него поместится вся наша большая семья!

written by zakuson

6 comments

  1. life_on_mars

    life_on_mars

    классное место) Не помнишь на какую пленку сделаны последние кадры ?

    almost 2 years ago · report as spam
  2. oldalexart

    oldalexart

    Был этим летом в похожем местечке. Только там 2 трети домов уде давно пустеют и полуразрушенны. Ездил с Дианой Мини, т.к. ездить в места с такой неповторимой атмосферой - кощунство! Но не одна фото-лаборатория в городе не берется сканить пленку((
    almost 2 years ago · report as spam
  3. zakuson

    zakuson

    @life_on_mars самые последние на Lomography CN 400

    almost 2 years ago · report as spam
  4. life_on_mars

    life_on_mars

    @zakuson я ее не пробовал, но на 800CN шумы-полоски еще больше! бесит убирать их потом

    almost 2 years ago · report as spam
  5. zakuson

    zakuson

    @life_on_mars я начинал свое путешествие в мир ломографии с CN 800 :) теперь предпочитаю 100 ед пленку)

    almost 2 years ago · report as spam
  6. amedejulie

    amedejulie

    замечательная статья:) и фотографии такие теплые... сразу на волю захотелось сбежать из города...

    almost 2 years ago · report as spam

Where is this?