Petzval_header_october_2014
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

成都 — 寬寬窄窄的巷子

寬窄巷子,一個古老又年輕的城市往昔的縮影。它保留著古老的傳統,又從未遠離成都人的生活。

作為成都遺留下來的清朝古街道,寬窄巷子由市中心的寬巷子、窄巷子和井巷子三條相鄰並且平行的古巷組成。當我帶著 Holga 和 LC-A+ 漫步在這充滿老成都味兒的巷子中,成都人特有的安逸生活的場景便浮現在我眼前!

這裡有老城區的原住民,有上百年的梧桐樹,有標準的西南式院落,有復古而精美的門頭,還有街簷下的成都老茶館。當這些最有成都特色的市井民間文化結合在一起,寬窄巷子也為大家展現出了成都人安逸休閒的生活。我看著街頭巷尾那些牽著小狗雍容幽雅的女士和服裝休閒的行人,內心的那份生疏和距離感一下子煙消雲散。

巷子裡的一切都是如此的古味十足,連賣的物品也是精美而富有韻味:精心裁剪的紙畫、充滿詩意的油紙傘,有趣的面人娃娃和皮影裝飾。當然,作為成都人傳統又現代的生活方式的經典代言,這裡還有最誘人的川菜館和成都小吃。

值得一提的是,在寬巷子裡的龍堂客棧斜對面,有一個未改造老式院落,這裡有5塊錢一杯的蓋碗茶,一個白頭發老爺爺常在這裡聊老成都的往事。

想像一下吧!在閒逛了充滿成都市井風情的古巷後,在品味了美味的麻辣小吃之後,坐在古街邊老成都茶館的竹椅上來一杯蓋碗茶,你就已經身臨其境的感受到老成都的悠閒生活啦!

written by iris_jing and translated by bigbird

No comments yet, be the first

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations

Read this article in another language

The original version of this article is written in: 中文(简体版).