The World’s Most Creative Instant Camera: Now Available For Pre-Order

Header
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

出國去:帶著公事去旅行

生活雖然被雜事壓的喘不過氣來,由於某些緣故需要到中國福州,苦中作樂的我依然帶著相機,在忙碌的行程中尋找小確幸,每段旅程的確都有值得記錄下來的美好時刻!

Photo by vickychao

在閒暇時間,也探訪了福州當地著名景點三坊七巷。三坊七巷分別是衣錦坊、文儒坊、光祿坊、楊橋巷、郎官巷、塔巷、黃巷、安民巷、宮巷、吉庇巷所組成的,是中國十大歷史文化名街

這裡地靈人傑,曾經住過許多歷史上著名的人物有林則徐,左宗棠,林覺民,沈葆禎等人。街道規劃的相當乾淨,許多特色小店,當然也有許多國際級的品牌入駐。

有點像台灣的老街,讓我對福州的第一印象相當親切!

Photo by vickychao

後來的幾天,我們到了平潭島。平潭島是中國第四大島,位於福建東部,與新竹隔著台灣海峽,最狹處僅有 68 浬。不過因為時間不多,處理完事情馬上回到市區了,因此對平潭島的印象僅有很冷的海風罷了。

最後一天我們特地到了湄洲島 – 媽祖的故鄉。

這幾天下來,雖然造訪的景點不多,可是體驗到當地的文化、美食,遇見古樸單純的福州人,讓這趟公事之旅也能充滿美好回憶!

LC-Wide 以其 17mm Minigon 超廣角鏡頭而自豪。這一台 35mm 相機是你的攝影探險歷程中的完美拍檔。它可拍得搶眼、飽和度及對比度高的色彩,多才多藝的它可支援 3 種不同的格式。跟 LC-Wide 一起開拓更寬廣的攝影體驗吧!

written by vickychao

No comments yet, be the first

Where is this?