This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Любимый город: Ульяновск

Город, где ты родился, навсегда останется частью тебя, как бы далеко ты ни уезжал и где бы ни находился. Так получилось и у меня. Я живу в прекрасном Петербурге, но расскажу про Ульяновск.

Если кратко, то это город в Поволжье, недалеко от Самары и Казани. Там делают УАЗы и прекрасные конфеты «Детям» с загадками, напечатанными на внутренней стороне фантика. А еще это родина Ленина и буквы Ё.

Здесь удивительным образом перемешаны изящные здания-«пирожные» в стиле модерн и эклектика с постройками советского периода, созданные в честь или как-то связанные с Лениным. Современные новостройки соседствуют с резными бревенчатыми домиками, многие из которых сохранились еще с 19 века.

Стоит немного свернуть с главной улицы Гончарова, как попадаешь на тихие, почти безлюдные улочки, наполненные запахом яблок, вишни, костров и свежей земли. Моменты безвремения. Только здесь я видела цветущую мальву выше человеческого роста в самом центре города.

Конечно, у города есть недостатки, иногда они даже существенны. Но также у него есть очарование – невыразимое, но выразительное. Что-то, оставшееся еще с тех времен, когда девушки вышивали возлюбленным инициалы на носовых платках, когда каждое воскресенье улицы заливал колокольный звон (почти все церкви и храмы уничтожены в советское время), а город назывался красивым именем Симбирск. Что-то настоящее, родное, что всё еще видно за рекламными баннерами и очень хочется сохранить.

written by sunsette

5 comments

  1. plavaliznaem

    plavaliznaem

    Прекрасная статья! Автор любит свой город и даёт это почувствовать. Ульяновск замечательное место. Спасибо!

    almost 2 years ago · report as spam
  2. pawlikdoc

    pawlikdoc

    "тихие, почти безлюдные улочки, наполненные запахом яблок, вишни, костров и свежей земли." да, в москве в таких местах пахнет совсем по-другому.

    статья возбуждает желание действительно сохранить былую атмосферу города, автор передал это. и оставил все же тайну, чтобы люди сами приехали и увидели о чем речь.

    almost 2 years ago · report as spam
  3. usha_berg

    usha_berg

    Спасибо большое за рассказ!Очень интересно было читать!
    Я все мечтаю поехать в круиз по Волге и теперь буду знать, что за мальвами в человеческий рост надо ехать в Ульяновск)

    almost 2 years ago · report as spam
  4. mcrstar

    mcrstar

    Очень понравилось

    almost 2 years ago · report as spam
  5. sunsette

    Спасибо вам))
    almost 2 years ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more