Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

五年前,馬祖(完)

雲朵、彩霞、藍天、白雲、黃昏、日出,到底我們看的天空是不是同一片?

上一篇提到了馬祖這個地方,算是屬於陸地的部份;今天來說一下在馬祖一年多,天空的變化的部分。四面環海的西莒島,部隊的地方在一個小山丘上面,雖然不是高聳如雲般的建築、但也可以眺望底下的港口與遠方的東莒,天氣好一點還可以看到大陸沿岸(福建那邊)。

氣候變化,隨之而來的有可能是颱風來臨之前的烈陽灼日、有可能是雷雨欲來之前的悶雷作響、有可能是氣流引起的不同名稱的雲朵狀,能在無聊浪費時間的軍旅生涯裡,找到一些自娛的部分還挺重要。海洋、天空、草根與樹葉,這彷彿是萬古不變的元素,製造出千變萬化傑作。

在連部門口外面,我倚著牆壁,看的雲彩、落日、那瞬間的色彩與海洋的流動彷彿靜止般,呈現柔和的律動。躲避在雲朵後面的太陽,光線射出在海面上,將海面的某個範圍圈了起來,彷彿預告有什麼東西準備從天而降、或從海面升起被吸收到天空裡一般。旁邊的石頭彷彿是觀眾般的靜靜的、不聞不問的、連個驚呼聲都沒有般的、惦惦看著。

扭曲歪斜的白雲、打叉狀的黃色雲朵,即便在西莒待這段時間,這樣的景象並不常見,或許氣象將軍可以解釋這個是如何發生的,不過基本上當時候並沒有想到這麼多。有點驚呼與慶幸自己可以看的到這樣的畫面,以及將它用 LC-A+ 拍攝下來,這樣的印象,是過了再久都不會消失的。

暗夜來臨、武裝準備、等待號令、準備出擊!兩個月亮的夜晚,似乎預告著今晚的不平靜,無法洩漏太多,只是照片的故事,可以訴說的太多。

LC-A+ 廣角鏡頭 把 LC-A+ 相機的視野擴至 20mm 的超廣角及全片幅的天堂。你拍得的影像將超出人類視野的極限;所以,請快到我們的 網路商店 選購吧!

written by democrazy

No comments yet, be the first

Where is this?

Nearby popular photos – see more