Community_cup_july_2014
0 : 5

Monday 12:00 CET to Tuesday 12:00 CET – Build 5 LomoWalls which represent your love for analogue – Reward: 5 Piggies

0 : 1

Tuesday 12:00 CET to Wednesday 12:00 CET – Write a blog entry about why you love analogue photography – Reward: 5 Piggies

0 : 50

Wednesday 12:00 CET to Thursday 12:00 CET – Upload 50 Photos - Reward: 5 Piggies

0 : 1

Thursday 12:00 CET to Sunday 21:00 CET – Who do you think will win the huge climax to the football fiesta in Brazil? Take a lucky strike and make your guess in our magazine article - Reward: 10 Piggies

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

二訪菲律賓

去年的同一個月份,我造訪了馬尼拉,進行為期一個禮拜的出差拜訪。一轉眼,一年很快的過去了,終於有再次有機會造訪馬尼拉,再次有機會有多一點的時間看看馬尼拉。

桃園機場第二航廈往 C 登機門的書法個展。

準備登機。

經過一小時多的飛行,抵達 NAIA(馬尼拉國際機場),走過舊舊的長廊、冷氣開很小的空間、過海關拿行李。

馬尼拉老實說是個危險的城市,街道旁的睡覺遊民、騎樓下的流浪漢、紅燈區旁的龜公、Tricycle 橫行的轉角司機、馬尼拉灣早晨的漁貨、櫥窗裡的貓咪。

鄉村小巷內的純樸小孩、地上的大便、慵懶的貓咪、蹲坐的小孩、Jeepney 的擁擠、鮮豔的水果、敲打車窗乞討的小孩。

Jeepney 的猖狂與氾濫,就如同台灣的摩托車一樣多。但每一台 Gibni 的外觀都圖畫著非常棒的塗鴉,有天主教聖母像,有蝙蝠俠,有英文字母等。人就塞在約 1.5 公尺高的車箱裡面,看起來時在壅擠,不過每四公里才菲律賓披索 8 塊,實在便宜。

很菲律賓 Style 的餐廳,每個服務生很會唱歌跳舞,各種語言都難不倒他們。甜蜜蜜、月亮代表我的心這兩首,也著實讓我在十天的菲律賓行程裡,有可以懷念的時刻。

San Juan 附近,是 Real Philippines,這些地區有些是私人用地,大部分是國家的地,但這些住在這裡的眾多人群,卻落地生根,自建房屋,很破舊,我很想進去裡面看看到底是怎麼樣的空間,那才是真正的深入到這個國家裡面。橋下也居住著眾多人民,興建眾多房屋,就這樣的生活下去,為數很多的關係,政客們,當地的頭兒都不敢下令廢除叫他們移去別的地方,如此的話,下屆的區長就不是你了。這些寄居者,也形成了自己的生活圈,小孩玩在一起,下午時分,三三兩兩的老弱婦孺就坐在路旁邊木椅聊著天,男人大笑著,小孩拉扯著,猛男健身著。

尤其是在 F. Manalo 這一條街,是客人口中稱做 『Escorter』 的外來菲律賓居民,趕也趕不走,一切自己自足,沒有工作,賣垃圾為生,常常會看到所謂的 「JUNK SHOP」 還寫說 Demolish 過了。

看的最多則是從窗外看出去的景象。

我散了步,沿著 U.N. Ave 走,到 Roxas Blvd,穿越馬路走過美國大使館,到馬尼拉灣。今天海浪洶湧,灰色似泥的海水因放風向的吹拂,一陣比一陣大,菲律賓南方的低氣壓預告著狂風暴雨的來襲。
我站在堤防上,看著遠方一艘艘停止的大船,在我眼前十多公尺處,一艘勺型小木船與一個人在海上漂阿飄著,朝西駛向更遠的方向去。眼下的垃圾,被海水沖激到岸邊,型成一堆堆小山,來不及上岸的五顏六似塑膠帶,保利龍,拖鞋,紙張仍就被海水帶來也帶去。沿著河堤走,浪打上岸來,颱風的前兆,在此深切感受到。

這是一趟衝擊的旅程。
但絕對是一個可以拍照的好地方。
一百種睡姿、一百種 Jeepney、一百種表情、一百種…

written by democrazy

No comments yet, be the first

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations