Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

六堆客家文化園區

這次因為要去鄉下剪頭髮,家母說她要陪我去,結束了剪髮行程打算帶她來這走走....

如果家母沒說要跟,我也打算自己到這裡想要走走拍拍的。

我們走長治-麟洛的單車國道到達【六堆客家文化園區】,沿路上會有路標指示,所以只要方向對,不難找到喔!
註: 單車國道是屏東縣政府規劃良好的自行車道聯網,與機車道分離,中途還有一些裝置藝術跟停車休憩的地方。

以為看到的是斗笠,其實這是….傘架造型!!

以鋼構傘架及遮光網為主要構成,藉由大面積的覆蓋〈單座約 700 坪,計 6 座,凈高為 25 公尺〉,重建樹冠層的遮蔭作用,避免過度曝曬,並改變傘架下空間之微氣候,並讓各式熱帶植物生長;適合人類活動並且降低能源之耗費,以達到節能減碳之功能。<文字擷取自 官網 >

走到了園區人氣最旺的親子戲水區,這裡有人工沙灘跟小河,還有小孩們的尖叫跟歡笑。

噴泉區的時間一到,吸引了一波人潮到了這裡,許多小孩大人有備而來,蓄勢待發地往裡面衝!

有些小孩調皮的用腳踩著水柱波及到了旁觀者;有些小孩則是沒有準備替換的衣服,只能站在外圍看著人家衝鋒陷陣;我則是忙著用相機捕捉這一切。

六堆文化園區的緣起是為保存及展現了高屏縣 12 鄉鎮客家生活風貌而設立,也會不定期舉辦鄉土文化系列活動,適合全家人一起出門走走的好去處。

[貼心資訊]
六堆客家文化園區官網
地址: 屏東縣內埔鄉建興村信義路588號( 交通資訊 )
單車國道自行車道聯網路線

written by chulin

No comments yet, be the first

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations