This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Переславль-Залесский

Этот пост вполне мог быть посвящен фестивалю «Резервация», проходившем в этом городе, в 2010 году, но, после выступления первой группы хляби небесные разверзлись и начался потоп вперемешку с ураганом.

Всю ночь мы плавали в своих затопленных палатках, которые в любой момент могло унести в тартарары. Утром мы решили покинуть это гостеприимное место, не дожидаясь окончания фестиваля, хотя и начала его толком не видели. Я ни капли не пожалел, что приехал чуть раньше своих друзей и успел пошататься по городу.

Переславль расположился в очень живописном месте, на берегу Плещеева озера. Из ряда типичных маленьких городков его выделяет богатая событиями история. Шутка ли, город был основан в 1152 году князем Юрием Долгоруким и является родиной Александра Невского, а в 1688 Петр I начал здесь строительство потешной флотилии положившей начало русскому военному флоту.

Как полагается, в городе есть свой кремль и впечатляющее количество православной архитектуры, что позволяет ему входить в состав Золотого кольца.

Помогают привлекать туристов многочисленные музеи и музейчики создаваемые на территории города. В том числе старейший провинциальный музей России «Ботик Петра I», музеи ремесел, утюгов, чайников, масок и паровозов.

Долгое время градообразующим предприятием города был завод «Славич». На бумаге его производства печатали фотографии наши отцы и деды. В отличие от той же «Свемы», предприятие продолжает бодрствовать и выпускать кинопленку и фотобумагу, само собой в весьма уменьшенных масштабах. Мой друг периодически совершает набеги на «Славич» с целью пополнения запаса бумаги и с его слов это весьма увлекательное мероприятие, сродни квесту. Качество продукции, конечно, уступает именитым зарубежным фирмам, но для обучения печати самое то, за весьма умеренную цену.

Это все, что я хотел вам сообщить о Переславле-Залесском.

written by ne_fryakai

3 comments

  1. plavaliznaem

    plavaliznaem

    Спасибо Серёже за как всегда увлекательную статью! )

    about 2 years ago · report as spam
  2. life_on_mars

    life_on_mars

    срочно гидом на полставки

    about 2 years ago · report as spam
  3. mcrstar

    mcrstar

    Всегда читаю с радостью.

    about 2 years ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more