Black_friday_en
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Моя Исландия

В 2011 я довольно много путешествовала, большей частью по Исландии. Я хочу поделиться с вами самыми запоминающимися моментами. Надеюсь, что вы получите такое же удовольствие от прочтения статьи и просмотра фотографии, какое получаю я, когда вспоминаю мое путешествие.

Весной 2011 я и мой муж несколько раз ездили на природу. В начале марта погода была неспокойная. Мы оба любим океан, большие волны, ветер. Однажды в субботу мы взяли с собой пару сандвичей и отправились в путь. Мы гуляли вдоль берега, наслаждались живописными видами и пустыми дорогами. Порывы ветра достигали порою 35 метров в секунду.

В конце марта мы ездили в национальный парк Þingvellir. Зима все еще пыталась показать свой суровый характер, но в воздухе уже витал аромат весны.

В июне к нам в гости приехали моя мама и племянница. Мы решили поездить по Исландии. И мне удалось уговорить моих гостей по пути посетить несколько маяков.

Было непросто путешествовать с семьей. Поверьте, мы не очень хорошо находим общий язык несмотря на то, что очень любим друг друга. У нас у всех волевой характер, но нам чудесным образом получилось переступить через него и не ссориться. Мне кажется, что в этом нам помогла великолепная природа Исландии. В середине нашего путешествия мы сняли хижину у озера. Мы ели хорошую еду, играли на музыкальных инструментах, дурачились и плавали на лодке по ночам.

В июле мы с мужем поехали на север Исландии на фестиваль скандинавской культуры “Sale Husavik”. Было очень весело:

Но самые прекрасные воспоминания были привезены отсюда:

Мы слышали, что в горах недалеко от нашего города есть озеро, и мы решили найти его. Мы нашли озеро, но примечательно то, что путь к озеру впечатлил нас больше, чем само озеро. Множество люпинов усеяло каждую гору, и от этого горы были пурпурными.

В августе к нам приехал друг из Австрии, и мы снова отправились в путешествие.

Это было беззаботное время. По пути домой мы попали под вулканический пепел. Было довольно странно видеть такую картину, но зато она останется в нашей памяти надолго. Я до сих пор виню себя за то, что не сделала больше фотографий.

Фотография от lighthouse_keeperess

В октябре я ездила ненадолго в командировку в Хельсинки. В свободное время мне удалось съездить в Таллин. Это были самые напряженные 3 дня в моей жизни. Я спала по 2-4 часа в сутки, потому что мне хотелось увидеть как можно за такой короткий период времени.

В 2011 у меня были и другие путешествия. Этот год был богат ими. Но у меня есть такое предчувствие, что в 2012 их будет еще больше.

written by lighthouse_keeperess and translated by anastasiya-navrotskaya

8 comments

  1. lil_secret

    lil_secret

    Я такой пре-прекрасной статьи уж сто лет не видела на ломографии!

    over 2 years ago · report as spam
  2. colloid_android

    colloid_android

    фантастико

    over 2 years ago · report as spam
  3. ganeshnamozhno

    ganeshnamozhno

    блин, очень мощно, прям пиздец

    over 2 years ago · report as spam
  4. pawlikdoc

    pawlikdoc

    классная статья, фотки классные, удивляюсь как на обычный популярный зенит и пленку тоже, Агфа виста, не какая-то особенная, получились такие мрачные по цвету фотки. Все-таки, думаю это пленка такая. пленка.

    over 2 years ago · report as spam
  5. marina-eliseyeva

    marina-eliseyeva

    Искренне завидую Вам, что посетили Исландию. Замечательный фотограф умело передал атмосферу этой маленькой загадочной страны. " Ах, страна Исландская, выбритая кожица..."
    over 2 years ago · report as spam
  6. chourique

    chourique

    @marina-eliseyeva автор статьи (lighthouse_keeperess) там живёт :)

    over 2 years ago · report as spam
  7. incaseofhate

    incaseofhate

    очень вдохновляющая статья

    about 2 years ago · report as spam
  8. xaocico

    xaocico

    хорошая статья, красивые снимки. Как сама побывала в Исландии...

    about 2 years ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: Spanish.