This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Воспоминания зимней сказки: Рейкьявик

Я живу в Рейкьявике вот уже как 5 лет. Здесь я видела штормы, метели и другие прелести погоды. Зимы обычно мягкие, но ветреные, а снег тут редкий гость. Удивительно, но эта зима была совсем другой.

Рейкьявик – дом для 120,000 людей. В красивом маленьком центре города находится множество маленьких цветных домиков, уютных кафе, галерей и книжных магазинчиков. Я часто беру кофе на вынос и фотокамеру и гуляю в самом сердце города.

Последняя моя остановка обычно у Tjörnin (в переводе “пруд”), небольшого озера рядом со зданием городского совета Рейкьявика.

Часто к Tjörnin приходят семьями, чтобы покормить уток, чаек, лебедей и других птиц, которые обитают здесь. Зимой в озеро наливают горячую геотермальную воду, чтобы оно не замерзало и птицы могли жить здесь и зимой.

Это страничка, на которой вы можете посмотреть на Tjörnin своими глазами. Я и мой муж очень любим океан и корабли, вот почему мы очень часто приходим в порт Рейкьявика. Зимой там почти нет людей, и это делает порт еще красивее.

В январе мы ездили в долину Elliðaárdalur. И я впервые увидела ее, всю покрытую снегом. Там есть маленький водопад, и прошлым летом я дала себе обещание посмотреть на него зимой.

Самый красивый и запоминающийся день был в конце января. Мы проснулись и увидели, что пока мы спали, шел сильный снег. Я никогда не видела ничего подобного. Как только взошло солнце, мы поехали в ботанический сад Рейкьявика, чтобы запечатлеть эту красоту природы.

Сейчас снег растаял. Почти весна. Но я то знаю, что зимы в Исландии длинные и снег еще выпадет в этом месяце. Мои фотоаппараты и пленка с нетерпением ждут на полках красивого белого чуда за окном.

written by lighthouse_keeperess and translated by anastasiya-navrotskaya

3 comments

  1. life_on_mars

    life_on_mars

    прекрасный выбор! отличный вкус

    over 2 years ago · report as spam
  2. plavaliznaem

    plavaliznaem

    Согласен с Денисом. В ломодоме у девочки очень хорошие снимки!

    over 2 years ago · report as spam
  3. lil_secret

    lil_secret

    Красота неописуемая!

    over 2 years ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: Français, 中文(繁體版), 한국어, Nederlands, Spanish, Português & ภาษาไทย.