This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

印尼棉蘭 — 多峇湖

短短四日的印尼棉蘭之旅,就以遊覽多峇湖 (Lake Toba) 成為我們是次極速遊棉蘭的高潮所在。

“印尼棉蘭的多峇湖 (Lake Toba) 其實是由 7 萬 5000 年前一場火山爆發,導致山頂陷落而形成。” 其實坊間的旅遊書也沒有太重點介紹棉蘭這個未被開發的旅遊境點,所以我們對棉蘭的認知有限,只是從網上看到有人介紹多峇湖(Lake Toba)這個地方,我們才對這個地方有一點的初步印象。

可是我和朋友卻只看到 ”火山” 及 ”湖” 這兩組字,於是,很天真的以為我們將會行火山,而附近又有一個湖….所以出發前,朋友都叫我們小心不要走得太近火山口等等……

哈哈,結果當然是一個很美麗的誤會!從網上找到資料,由市中心的酒店要到多峇湖(Lake Toba) 可以租車前往。(我無車牌,我朋友技術不好,在澳洲有撞車經驗,所以,租車連司機是最好的)

早上 8 時,我們在酒店大堂與我們的司機相認後,就開始一段漫長的旅程了。

上了車,司機也很細心的向我們大概介紹一下沿路的地方,不過由於棉蘭除了大皇宮、廟之外再沒有太多太特別的地方,所以,我們也開始靜下來,當由街道變車山路時,我就禁止不住自己的睡意,呼呼的睡起來了…..一睡,睡了不知多久,由山路又開始見到有人民,有小店,我和朋友又復活過來。

由於到了這個鎮已是中午十一時多,雖然我們全程負責睡覺,可是也覺得肚子餓,於是請司機帶路,試了當地的食物。

不過不要問我吃的是甚麼,我只知道有雞、有魚、有菜,全部也是小份量,不過款式很多,在這餐也嘗試了我人生第一次用手抓飯吃,不過想不到之後去印度時,我每天也是抓飯吃。

吃完飯,再上路,車行大約十五分鐘左右就到了碼頭。

在等船時最好就是隨便拍。

這就是我們坐的船了

由於我對島上所有的背景資料全部不清楚,司機雖然有好好的介紹,只是我實在太忙碌於拍拍拍,根本沒有心思聽他說話,而我也不打算上網轉貼資料如大家,如大家對這個地方有興趣不妨自行上網看看島上的資料。

小島不算太大,大約兩小時內可以行完,不過令我很好奇是,原來這個未開發的旅遊區,已經吸引了一些外國遊客了。

遊完小島,我們又再次展開漫長的車、船之旅回程…..

我們比較幸福,在車上可以睡完再睡,司機就最辛苦,加上遇上塞車,最後我們坐了接近六個小時車才回到酒店………
如果你問我值不值得花長時間的車程去看一個島,我會答你,既然我下次也不會再來時,花一點時間還一個心願也是值得的。

前往方法︰
由飛機往印尼棉蘭,再與租車公司租車連司機前往

written by bigbird

No comments yet, be the first

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Read this article in another language

This is the original article written in: 中文(繁體版). It is also available in: 中文(繁體版).