This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Дом с химерами в Киеве, ломошпионаж

В начале марта, совсем неожиданно и негаданно, удалось побывать в Доме с химерами или Доме Городецкого, который в центре Киева. Думаю многие его не раз видели, даже пусть и на фото. Но я покажу вам шпионские ломофотокарточки изнутри.

Вообще процесс попадания в этот дом довольно интересен. В Киев на мартовские выходные приехали мои хорошие интернет-знакомые lomovan и Ира. Ваня в свою очередь познакомил меня с Полиной из Екатеринбурга, которая тоже оказывается была в Киеве в эти дни, и вот уже Полина предложила сходить на экскурсию в дом с химерами, за что ей отдельная безразмерная благодарность.

В общем пошли мы на экскурсию. Дом внутри отличается тем, что он очень цветной и в нем акцент сделан на неживой животный мир. То есть кругом черепа оленей и им подобных, куропаток, подстреленных косуль, все это в основном в охотничьем антураже.

Фотография от deje

Фотографии делал практически от бедра, т.к. в доме нельзя фотографировать, даже телефоны нужно оставлять у охраны, а на входе стоит металлодетектор. Но! Plastic lomo toys forever! Детектор и звука не издал, когда я прошел с Агатом 18к в кармане.

Вот благодаря ему и есть эти фотокарточки. Ниже кадры лестничного убранства:

Правда удалось снять немного, везде куча камер было да и сопровождающие были. Первые две это потолок кабинета Городецкого, создателя дома с химерами, а последняя это потолок столовой.

P.S. Ясное дело ни о какой вспышке не могло быть и речи. Снимал на Агат 18к, выдержка: тучка или окошко, исо 100, пленка просроченная Агфа Виста 100 исо.

Конец!

written by deje

4 comments

  1. 1122

    1122

    Спасибо! Вот он каков! Видела только снаружи, очень нравится.

    over 2 years ago · report as spam
  2. lil_secret

    lil_secret

    Никогда не понимала этих запретов на съемку! А фотографии для таких условий съемки очень даже даже! И место само интересное!

    over 2 years ago · report as spam
  3. bonifacy_bonifacy

    bonifacy_bonifacy

    Здорово!Думал,что это правительственный объект и туда совсем не попасть )

    over 2 years ago · report as spam
  4. pawlikdoc

    pawlikdoc

    интересная динамичная история )

    about 2 years ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations