Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

ЛЕНИН: Человек и ледокол

«Ленин» – первенец советского, да и мирового атомного флота. Легендарный ледокол, созданный для обслуживания трассы Северного морского пути. 30 лет он водил караваны судов во льдах Арктики, а теперь навечно причален в порту Мурманска и функционирует как музей.

Фотография от ne_fryakai

Посещение этого чуда советской инженерной мысли было одно из целей нашего путешествия в Мурманск. Едва ступив на холодную Кольскую землю, наши ноги сами понесли нас в район порта. Мы взяли в оборот краснощекого мурманчанина и он с видимым удовольствием проводил нас почти до самого парохода, по пути ответив на наши вопросы о северном житье-бытье и перспективах развития порта. Не прошло и 15 минут, а мы уже кружили вокруг корабля, клацая затворами. Каждый час на борту ледокола проводятся экскурсии, так что мы попали буквально с бала на корабль.

Судно было заложено в 1956 на судостроительном заводе им. А.Марти в Ленинграде. В ходе проектирования и строительства было реализовано множество инновационных, по тем временам, идей. Техническая фотография сыграла важнейшую роль в создании ледокола. Дело в том, что в судостроении требуется изготовление технических чертежей корабля в натуральную величину. В данном случае это потребовало бы задействовать колоссальные площади и привело бы к большим затратам. Был найден следующий оригинальный выход. Изготавливались чертежи-шаблоны относительно небольшого размера, которые фотографировались на фотопластинки. Проекционный аппарат, в который помещали негатив, воспроизводил на металле световой контур детали. Такой фотооптический метод позволил снизить трудоемкость работ на 40%.

Ледокол построили, как водилось, в рекордно короткие сроки и сдали в эксплуатацию в 1959 году. «Ленин» самый маленький из всех атомных ледоколов, его длина 134 м, ширина 27,6 м, высота 16,1 м. В чреве парохода скрывается ядерный реактор, вырабатывающий пар для 4-х турбогенераторов, питающих постоянным током 3 гребных электродвигателя, которые приводят в действие 3 гребных винта ледокола.

«Ленин» должен был стать лицом не просто флота – всей страны. Денег на него не жалели. Дерево, шпон и ламинат в отделке переборок и мебели, комфортабельные по тем временам каюты. Экипажу были созданы отличные условия для работы и отдыха в длительном автономном плавании. Первый атомный ледокол был первым во всем и оснащался по последнему слову техники. Медицинский кабинет принимал пациентов не только из команды ледокола и других судов каравана, но и из населенных пунктов расположенных на трассе Северного морского пути. Досугу моряков уделялось особое внимание. На борту имелась обширная библиотека, кинозал, баня, бассейн, спортивная и даже танцевальная площадка.

Ледокол «Ленин» завершил свою блестящую карьеру в 1989 году, а с 2009 года на его борту действует музей. Сейчас команда ледокола состоит из 28 человек. Командует кораблем Александр Николаевич Баринов. Легендарный капитан, ветеран Арктики, он постоянно проживает на борту «Ленина», так же как «Ленин» теперь постоянно живет в Мурманске.

written by ne_fryakai

3 comments

  1. plavaliznaem

    plavaliznaem

    Огромное удовольствие получаю от чтения Серёжиных статей!

    over 2 years ago · report as spam
  2. life_on_mars

    life_on_mars

    Выпивал с капитаном и все записывал подробно

    over 2 years ago · report as spam
  3. pawlikdoc

    pawlikdoc

    "На борту имелась обширная библиотека, кинозал, баня, бассейн, спортивная, танцевальная площадка и даже фортепиано."

    over 2 years ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations