This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Парусник

Самое большое парусное судно построенное в XX веке. Один из самых элегантных парусников побывавших в Риа де Виго.

Это огромное изящное судно было построено в северной Германии в 1921 году, на верфи Krupp Germaniawerft, городе Киль. Его длина 117,5 метров, ширина 14,66 метра, полное водоизмещение 7 320 тонн. Первоначально корабль назывался «Magdalene Vinne II» («Магдалена Виннен II») и предназначался для перевозки грузов из Чили.

В 1936 году куплен компанией «Северо-немецкий Ллойд», переименован новым хозяином в «Kommodore Johnsen» («Коммодор Йонсен»), и переоборудован в учебный парусник.

Во время Великой Отечественной Войны входил в состав вспомогательного флота в Балтийском море.

20 декабря 1945 судно было передано Советскому Союзу в соответствии с решением Потсдамской конференции о репарациях Германии. Корабль стал частью балтийского флота и получил новое имя «Седов». Переименован в честь русского полярного исследователя Георгия Яковлевича Седова (1877-1914), который умер во время экспедиции к Северному полюсу 1912 года.

С 1986 начал принимать участие в парусных регатах. Эти фотографии я сделал в ноябре 2001, когда «Седов» возвращался из одного из своих походов и останавливался на несколько дней в Риа де Виго.

Также этот корабль снимается в кино, «играет» роль крупных парусных судов, которые на сегодняшний день не сохранились.

С 1991 года его основным портом стал Мурманск в Баренцевом море. В настоящее время судно принадлежит Мурманскому Государственному Техническому Университету.

written by jaalvarez and translated by fish300

1 comment

  1. jaalvarez

    jaalvarez

    Thanks a lot for the translation !!
    Spanish to Russian !!!

    over 2 years ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: Spanish.