Black_friday_en
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

與你的情人遊世界篇︰印度泰姬陵 (Taj Mahal,India)

如果要說一個地方來代表愛情,我想印度泰姬陵 (Taj Mahal)實在是實至名歸!

阿格拉(Agra)是印度中一個很出名的旅遊勝地,很多遊客也會慕名前來,為的也是一睹泰姬陵 (Taj Mahal)的風彩。

其實一共用了22年才建成的泰姬陵 (Taj Mahal)的故事及建築也是夠傳奇。於1983年成為世界遺產,代表了沙迦罕皇帝對慕塔芝 . 瑪哈之皇后的思念而建成的。雖然很多人會說是一項勞民傷財,花費浩大,但是,泰姬陵 (Taj Mahal)卻是一座由白色大理石而建成,建築是巧奪天工的平衡,加上大量的雕刻、浮雕及圖案,令泰姬陵 (Taj Mahal)美得令人暈眩。

泰姬陵 (Taj Mahal)背後的故事很淒美,皇上雖最後不能實現自己的夢想建另一座黑石大理石的陵墓,最終被篡位及幽禁在阿格拉堡內,只能遠望泰姬陵 (Taj Mahal)。

我坐”篤篤”(Rickshaw)前往時,車夫對泰姬陵 (Taj Mahal)深感驕傲,對我說這是一個很浪漫的故事。著我下次再來時,一定要跟愛人一同前來。對啊!今次出坎印度也是因為任性,留下愛人,頭也不回的上了機完成一個人的旅程,但是在路上,卻很想他在,很想和他一起在泰姬陵 (Taj Mahal)看日落,很想與他分享對泰姬陵 (Taj Mahal)的讚美。

對你的思念,寫在明信片上,跟你說皇上與你一樣,也是一個完美主義者,一定要做到最好。也許我們對愛人也會為對方付出很多很多,甚至有時會忘記自己,不過,要記得,就像是泰姬陵 (Taj Mahal)一樣,拿一個平衡是最好的相處之道﹗

親愛的,下一次,再與你同遊。

written by bigbird

No comments yet, be the first

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations

Read this article in another language

This is the original article written in: 中文(繁體版). It is also available in: 中文(繁體版) & 中文(简体版).