This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Домбай, Солнце, Ломография!

"Мы Альпы не любим, плюем на Ваш рай! Мы снова и снова приедем в Домбай!"

Фотография от marshrutniy

Шел январь 2010 года, у меня была любимая зеркалка Pentax, и была я всем довольна. Но! Не хватало остринки, фото-изюминки, неожиданной перчинки, назовите это как угодно, мне не хватало Сюрпризов! Мне частенько их не хватает.

Но перед поездкой на Солнечно-Зимний Кавказ у одного друга я взяла Fisheye. Ничего о нём не знала! Зарядила плёночку самую распростую и – целый день снимала всё подряд! И была счастлива не думать о выдержках-диафрагмах-шумах и композиции! В прекрасный солнечный день! Приехала домой, проявила пленку и – влюбилась!

Так я познакомилась с Ломографией, с её легким, беззаботным отношением к жизни! И с тех пор я никуда без своих любимых ломо-камер не езжу.

А теперь немного и о Домбае!

Не влюбилась бы может я в Фишай, если бы не был Домбай таким волшебным, тёплым, радостным и гостеприимным! Если бы не живописнейшая Домбайская долина, не яркое солнце, не вкуснейшие хычины, не ароматнейший глинтвейн! Не зря Домбай называют «сердцем гор».

Хвойные леса и изумрудная зелень альпийских лугов, бурные реки, водопады, вечные снега и ледники создают неповторимую красоту этого места. Горы со всех сторон окружают Домбайскую поляну. Наиболее высокая вершина — гора Домбай-Ульген (Убитый зубр, 4046 м) покрыта вечными снегами и ледниками. На противоположной стороне Домбайской поляны возвышается четырёхгранная вершина скалы Белалы-Кая (Полосатая гора, 3861 м), левей — Чёрный Зуб Софруджу. Залюбуешься! Ещё и Эльбрус видать!

Пару слов от горнолыжном сервисе: там есть всё для отдыха. Домбай – по настоящему курортный посёлок. Гостиницы, кафе и подъёмники. Услуги гидов и инструкторов. Очень всем рекомендую!

И в заключение, словами Юрия Визбора!

Лыжи у печки стоят, гаснет закат за горой.
Месяц кончается март, скоро нам ехать домой.
Здравствуйте, хмурые дни, горное солнце, прощай.
Мы навсегда сохраним в сердце своем этот край.

Нас провожает с тобой гордый красавец Эрцог,
Нас ожидает с тобой марево дальних дорог.
Вот и окончился круг, помни, надейся, скучай.
Снежные флаги разлук вывесил старый Домбай.

Что ж ты стоишь на тропе, что ж ты не хочешь идти.
Нам надо песню запеть, нам нужно меньше грустить.
Снизу кричат поезда. Правда, кончается март.
Ранняя всходит звезда, где-то лавины шумят.

written by marshrutniy

1 comment

  1. raketanamars

    raketanamars

    очень солнечно. тоже мечтаю встать на сноуборд!
    over 2 years ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more