Petzval_header_october_2014
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Сколько «Н» в слове Камен(н)ики?

Если вы захотите узнать что-нибудь про этот населенный пункт, то, конечно, можете забраться в интернет - и ничего там не найти! В окрестностях Рыбинска Каменики единственное место, где можно увидеть Рыбинское водохранилище до самого горизонта.

Добраться туда очень просто, через каких-то 40 минут 101-й автобус доставит вас из центра города от ж/д вокзала прямо к цели. Там вас встретят церковь, несколько пятиэтажек, магазин и редкие прохожие, некоторые из них предпочитают отдыхать прямо в придорожной траве.

По нашим расчетам, море раскинулось где-то на севере. Мы зарядили плёнку, защелкнулась крышка фотоаппарата и мы продолжили наше путешествие. Минуя небольшой парк с памятником погибшим воинам, мы вышли на уютную набережную, которую облюбовали пьяные аборигены. Гуляя по ней мы уперлись в огромный забор, из-за которого выглядывало море. Вы думаете мы через него перелезли? Всё оказалось не так-то просто! Мы проползли под ним, решив пренебречь возможностью обойти его прямо над водой, как это делали местные. Наша поездка мало помалу превращалась в квест. За забором оказался заброшенный завод железобетонных изделий.

Мы сразу забрались на козловой кран и осмотрели морскую панораму до самого горизонта. Вся территория завода была заставлена странными бетонными штуками, по которым мы не могли не полазать. Здесь же на заводе есть пирс, много вы видели таких заводов? Обследовав его, мы собрались было уходить и тут я обнаружил, что случайно перевел мой ЛК-А из автоматического режима, в режим диафрагмы 2,8. Результат видите сами. «Огого!!!» сказали мы, когда увидели как «заброшенный» завод вереницей покидают его рабочие. Решив что нам тоже пора, мы вышли как все, через главный вход.

Напоследок предлагаем вам отгадать филологическую загадку: сколько «Н» в слове Камен(н)ики? Вывеска на въезде в поселок говорит, что одна, карта – две. Вот и думай.

written by ne_fryakai

3 comments

  1. mcrstar

    mcrstar

    Надо съездить, друзья хвалят.

    almost 3 years ago · report as spam
  2. life_on_mars

    life_on_mars

    тема с ОГо-Го мне знакома! а вот заводов с персональными пирсами не видал!

    over 2 years ago · report as spam
  3. fish300

    fish300

    давно я там не был)

    over 2 years ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more