This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Чернигов и Вий

Стараюсь каждый месяц бывать в новом для себя городе, в декабре решил съездить в Чернигов, а заодно и в соседний поселок Седнев, где есть старая церковь в которой снимались некоторые сцены из советского ужастика „Вий“. В эту поездку взял Диану Ф+, Нимсло 3D и решил протестировать Беломо Этюд.

Сначала впечатление сложилось не очень приятное, приехал рано утром, было холодно и затянутое серое небо, напомню, что дело было в декабре. Поэтому сразу пошел гулять по достопримечательностям, так как в такую погоду особо не хотелось гулять по принципу „иду, куда глаза глядят“.

Сразу направился в Троицкий собор и поднялся на колокольню, оттуда открываются хорошие виды. Потом погода немного улучшилась.

Ну и дальше пошел гулять по городу. В целом я в основном гулял по историческому центру, они очень приятные для глаза и уверен в ясную солнечную погоду гулять там очень хорошо.

И тут резко настал вечер.

Очень хотелось поснимать ночной Чернигов сверху, но к сожалению уличное освещение в 10 вечера выключили.

Фотография от deje

А на следующий день я поехал в Седнев, который расположен километрах в 20-30 от Чернигова. В этом поселке расположена Георгиевская (Юрьевская) церковь, якобы построенная в домонгольский период. Её неоднократно реставрировали, ремонтировали, перестраивали, и даже перемещали строение из одного места в другое. Сейчас она расположена на возвышении урочища Коронный Замок, в центре древнего городища Сновск.

По поводу качества фотокарточек, снимал на цветную плёнку Свему ЦНД32, которую выпускали до 1987-го года, данная катушка была годна до 1980-го года, возникли проблемы с проявкой, потому что для данной плёнки выпускали отдельные реактивы, которые в наше время очень трудно разыскать, поэтому в фотолаборатории её смогли довести при проявке только до черно-белого состояния. Хотя оранжевые и бирюзовые цвета пробились.

Ну и несколько кадров с Нимсло 3D:

Поездкой в целом остался доволен, а в Чернигов стоит приехать, чтоб посмотреть исторические места, но желательно летом.

Конец

written by deje

1 comment

  1. mcrstar

    mcrstar

    ночные фотки крытые как всегда!

    over 2 years ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more