This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

馬尼拉美國紀念公墓(American Memorial Cemetery, Manila)

位於馬尼拉BGC的美國紀念公墓(American Memorial Cemetery)不是一般的紀念公墓。它背負了第二次世界大戰時期美籍菲律賓人的深厚歷史淵源。

Photo by boobert

位於馬尼拉最新商業區中心的Bonifacio Global Center,那裡有一個寧靜的地方,沈默地盛載了菲律賓跟美國在第二次世界大戰時的巨大歷史。美國紀念公墓(The American Memorial Cemetery)紀念了當年在二戰時期於菲律賓極力抵抗日本入侵、披上軍服的男女戰士們。在墓園的十字架上刻上的是在戰時努力奮戰的英雄烈士的名字。而在紀念中心的牆壁上,是一些展示美國人如何攻擊入侵菲律賓島嶼的日本人的地圖。牆上亦同時展示了這些士兵的名字,而名字則以其隸屬的軍團部隊及其所屬部隊的領導歸類。

那是令人感到驚訝的;因為我本來預期只看到美國士兵的名字,沒想到刻在牆壁上和十字架上的名單中也同時列出了當時跟其美國同袍一同並肩作戰的菲律賓士兵的名字。在紀念中心的正面亦刻有表揚每一位為國家獨立而捐軀的戰士的獻辭。

我曾走訪過多個墓園,但那是唯一一個令我感到意外的。其他的墓園大多讓我靜靜地溜走而不帶任何特別意義,但馬尼拉美國紀念公墓給我上了有關美籍菲律賓人的歷史性一課;遊走過後不是靜靜地溜走而是感到那是充滿感情的探訪。在是次到訪時,剛好有一位前美國士兵正在吹奏小號,為其他已仙遊的士兵而致敬。

這個墓園未必是慶祝萬聖節的合適地點,但卻是了解相關歷史必要尋訪的地方。

written by boobert and translated by gateau

No comments yet, be the first

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: 中文(繁體版) & 한국어.