Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

用 LC-A+ 呈現在地文化 ─ 大崗山超峰寺

高雄阿蓮的大崗山海拔 260 公尺,風景秀麗,洋溢超凡脫俗靈氣,素有「台灣佛山」之稱,其中最著名的當屬歷史超過 200 年的超峰寺,寺內建築雄偉供奉觀世音菩薩。

在一個異常晴朗的好日子,我要跟阿嬤及親戚們一起去高雄大崗山進香。一大早就起床、出發,歷經在遊覽車上唱卡拉OK、看豬哥亮歌廳秀,嘻嘻哈哈後我們到了一個滿滿火藥味 ( 鞭炮 ) 及陣頭停駐的目的地『大崗山超峰寺』。沿著山路走上去,首先映入眼簾的是三尊超大神像,為西方三聖,分別是觀世音菩薩、釋迦牟尼佛及文殊菩薩,在船上非常莊嚴的迎接我們呢!

好不容易走到廟前面,才發現原來非常的熱鬧,好多的陣頭正在一旁蓄勢待發,加上乩童、家將、紅頭法師的精彩儀式接連的進行,我不顧一切的擠到最前面去猛按快門。

最讓我期待的就是電音三太子的演出,動作真的超可愛!造型也非常獨特,外國朋友看到照片後還頻頻問我那個〝東西〞是什麼啊?

這是專屬於台灣的民間文化,是無論科技如何進步都無法抹滅的傳統,即便跟隨著時代也慢慢融入了新的概念,但我相信這最根本的內在一定會不斷的延續下去。

超峰寺位於高雄縣阿蓮鄉山岡山村 5 號,由於寺譽遠播,人人耳熟能詳,前往禮佛清修相當方便。
可在高雄火車站搭乘高雄客運 602 號班車至九鬮站下車,步行約 1 小時可抵;自行開車從第 1 高速公路下路竹交流道,循 184 號縣道至阿蓮,再轉中山路 ( 177 號縣道 ) 南行至九鬮,左取鄉道即可抵達。洽詢服務專線:(07)633-2754。

參考資料

Lomo LC-A+ Russia Day 包裹火紅色皮革並裝飾象徵生育的圖案,限量 2,000 台!有傳奇色彩的 Russian Minitar 1 32/2.8 鏡頭,錶上珍貴絲綢的黑色木質盒盛載。千萬不要錯過 Lomo LC-A Russia Day 啊!

written by phaliyp

1 comment

  1. sliderman

    sliderman

    拍得很有一番味道, 很可愛!

    over 2 years ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more