Petzval_preorder_header_kit

Now Available for Pre-Order - First Come, First Served

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

广州:来一回即兴旅行

带上相机、火车票,你住的城市急速退后,潇洒的向它们说再见。

恃着青春还在,于是大肆挥霍。

两个小时的车程,一个好像是陌生的城市。我不知道我有没有到过这裡-一草一木都很不一样,但就彷彿有种熟悉的感觉。文化上香港和广州都是同宗同源的,只是两个城市的成长却因历史的分水岭而变得迥异。

茶楼点心粥粉麵,香港也可以吃到,但在广州品尝一道道似曾相识的菜式,我却吃出一份「源」味。到广州的北京路,上下九散步,传统的牌匾与新式潮流店舖的霓虹灯新旧交错,店员呼叫之声交离,但谁也压下不了谁的气势。

然而寻一城的文化低蕴,得拨开繁华的光影,到人们居住的地方看看,又或是在朦胧如梦的夜绿红中仔细看清当地人的步履。你若看见马路旁挑着生果篮的老妇,你就总算找到一个城市的现实面;又或是在大白天漫步于城内的公园及一些旅游书绝不会介绍的行人路上、地铁站裡,看看平民的真实生活,也许这亦可以耗上你数卷菲林。

到广州最惊喜的地方,是找到一间大隐隐于市的咖啡店。店舖收藏在市区大厦的天台上,绝对是个避开喧闹人群的好地方。通过俯瞰了解这个城市,一杯伯爵玫瑰奶茶加一本旅游杂志,是时候幻想下一次的旅行了。

广州的 Lomography Store!是一场巧遇

written by cyruscheung and translated by rinchy

1 comment

  1. chusan

    chusan

    最后一张相片... 哈哈,当时我也一个人, 不过是刻意去找的。
    over 2 years ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations

Read this article in another language

The original version of this article is written in: 中文(繁體版).