This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

在普林塞薩港 (Puerto Princesa) 的 24 歲生日

你會怎樣讓自己過一個難忘的生日?攜同摯愛到周邊的小島這個提議怎樣?像我就到了普林塞薩港來一段旅程。

我也沒想過為什麼自己希望能有個特別點的24歲生日,也許跟我剛畢業有關,也許剛認識男朋友令我更想去二人旅行,也可能是因為這是我第一次使用 Kodak Ektachrome 200 膠卷 配合 Nikon F6 相機拍攝……無論原因是什麼,我為能夠實現這個旅程而高興。

要到普林塞薩港,首先我要從我所住地 - 位於菲律賓南方的金黃友誼城市 ( Cagayan de Oro City) - 乘坐飛機到北方的馬尼拉,再轉飛往普林塞薩港。
普林塞薩港的重心工業是旅遊業,也自然成為各地旅行社推介的地方。一向喜愛自助旅遊的我,這次也例外地參加了公主港導賞團。

公主港以它的小島群及到處的純樸白沙灘而聞名。為了完整地體驗公主港,我們選擇到潘丹島 (Pandan Island) 及蛇島 (Snake Island) 停留,幸運地,這兩個地方沒有令人失望,其在太美麗了!

在我們前往潘丹島的途中已經從遠處看到那些原始的小屋 - 我們將享受海鮮盛宴的地方 - 心中早已感到無比興奮!一個如此著名的旅遊名勝,能夠不受城市商業化影響而保持它的原始性實狂在難得。

有著蛇身形狀沙洲的蛇島相比下較不吸引,可能因為我們到達時正值最悶熱的時候。不過當你看到幼滑的白沙、紅樹林、大海星遍佈各處,這地方還是很不錯。

或許這個豐盛的旅行該留待25或、30歲或其他紀念性大一點的慶生活動才去,不過管不了這麼多啦!如此人間天堂教人怎再等待呢?

written by beryljane and translated by venuslam

No comments yet, be the first

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: 中文(繁體版).