Lca_120_september_2014_header
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Санкт-Петербургский Яхт-клуб

Центральный яхт-клуб - моё любимое ломографическое место в Санкт-Петербурге. Клуб расположен в тихом и спокойном районе города - на Петровской косе.

Это практически в центре города, и добраться туда можно пешком от метро “Крестовский остров” – дорога займет у вас всего 10 минут.

Яхт-клуб был основан в 1858 году, и началом послужила всего одна парусная яхта, купленная в Англии одним петербуржцем. С того момента клуб увеличился, сейчас причалы яхт-клуба содержат свыше 350 яхт. До Олимпийских игр 1980 года, проходивших в Москве, яхт-клуб был основным и самым большим яхт-клубом страны, а также центром по парусному спорту, воспитавшим многих чемпионов страны. В настоящее время яхт-клуб является крупнейшим в европейской части России, старается сохранить традиции парусного спорта, и развивать их в новых современных условиях.

Это очень романтическое место где всегда приятно находиться. Смотреть на покачивающиеся яхты, чувствовать ветер в волосах, теплоту солнца на коже, и мечтать о кругосветном путешествии.

written by grad and translated by grad

2 comments

  1. louvetau

    louvetau

    да-да, очень крутое место!

    almost 3 years ago · report as spam
  2. grad

    grad

    almost 3 years ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: Spanish.