Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Абхазия - советский рай у Моря.

Черное море, субтропическая растительность, бурные реки и вершины Кавказа, это первое, что приходит на ум, когда я думаю о Абхазии. К сожалению, море, санатории, и горнолыжные курорты этой республики переживают трудные времена, но все же природа здесь прекрасна.

Дядя Вальтер на огромной скорости несется по горным дорогам , почти не обращая внимание на обрывы и встречные машины. Как и все абхазцы, он ездит на мерседесе, тут или шестерка или мерседедес, третьего не дано. Являясь человеком широкой души, мерседес он приобрел на 17 мест, и вот мы уже на всех парах мчим по всем туристическим местам. А их немало. Вообще здесь все напоминает о былом величии курорта Советского союза, но уже в новом немного трешевом состоянии наследие соседствует с новой пластико-палаточной реальностью. Но любителей хоть отбавляй – туристы едут сюда за вкусными фруктами, ярким солнцем и морем, а так же удивительной природой, пальмы здесь соседствуют с тополями у самого синего моря. Обычно за неделю отдыха можно посетить самые известные города: Гагра-Новый Афон-Сухум.

Гагра – самый первый город на пути нашего следования – это прибрежная линия из домов, которые тесно жмутся на кривых улочках подмиющихся в горы .Почти у каждого есть свой сад с мандариновыми деревьямии виноградник , ехать за этими фруктами , а так же гранатом и хурмой лучше в начале ноября . Все стоит очень дешего и если позволит погода – можно даже искупаться . Я сам купался (ну если это можно так назвать) где то 18 ноября ,очень быстрый заплыв. Знаменитое Озеро Рица находится неподолеку , это уникальное почти космическре место на высоте около 900 метров,окружает крепкое кольцо гор.

Новый Афон – духовная и культурная столица Абхазии. Здесь находится Монастырь и не один , а так же келья и святой источник.
Можно посмотреть Императорскую станцию на железной дороге и водопад ,сделанный монахами .К этому моменту 5 пленок уже пропало в топки фотокамеры Диана, которую я взял с собой. Невозможно устать фотографировать природу и море.

Сухум производит очень странное впечатление , какой то вселенской тоски . Он больше всего пострадал от атак Грузинских войск и наверное не скоро сможет оправиться , ну может только благодаря будущей Олимпиаде .Набережная здесь всегда бурлит – мужчины пьют кофе на пристани ,пенсионеры играют в нарды , бродят туристы . Советую сходить в рестаран НАРТЫ, здесь трапезничают и туристы и местные – вкусная еда и вино и доступные цены . Как мне показалось местные мужчины не очень любят работать , все больше расслабляются под солнцем , женщины же -тенями этих мужчин скользят по приморским улицам.Сухумский обезьяний питомник и здесь же институт изучения обезьян и коллекция черепов и скелетов. Когда то поппуляция насчитывала около 7000 особей, сейчас же всего около 500 . Во время войны, в суматохе они разбежались по горам . В основном здесь макака резус и несколько лиловозадых бабуинов.Очень злобные и страшные попрошайки!

Сейчас к моменту написания этой заметки , я был в Абхазии 2 раза . Первая поездка – это вечное ничегонеделание , прогулки у моря и поедание фруктов , вторая – более туристическая с экскурсиями и кафе . Солнце на этой стороне светит постоянно!

written by life_on_mars and translated by life_on_mars

4 comments

  1. grad

    grad

    чудесный край

    almost 3 years ago · report as spam
  2. mcrstar

    mcrstar

    отличные фотографии!

    almost 3 years ago · report as spam
  3. life_on_mars

    life_on_mars

    @grad ужас пишу как дебил( можно ошибки исправлю

    over 2 years ago · report as spam
  4. cocaneonkamerasutra

    cocaneonkamerasutra

    ооо... оо! а еще есть места, в которые мато кому удается попасть - о них никто не знает, или просто не пускают ребята с автоматами...
    обязательно напишу про них!
    хорошая статья, День! как всегда!

    over 2 years ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations

  • Welcome to Abkhazia!

    The Black Sea, subtropical vegetation, wild rivers, and peaks of the Caucasus, these are the…

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English.