This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Вы все знаете : Лучше гор могут быть только горы!

Краснодарский биосферный заповедник - космические место с уникальной природой. Это прекрасные горные вершины , чистые озера и водопады , а раньше здесь можно было встретить редких птиц и животных. Надеюсь вы уже выбрали свой маршрут .

Я прочитал много информации о б этом месте и вот что выяснил ,что :
Кавказский заповедник – уникальная биобаза не имеющая аналогов в России.. Тысячи туристов ежегодно проходят здесь десятки маршрутов разной степени сложности и длительности.Имеются стоянки , ночлеги , а так же указатели по всей длине вашего маршрута . При въезде необходимо выбрать проводника из числа участников и обозначить свой маршрут и количество дней .
Вперед!Здесь действительно есть на что посмотреть , более чем 400 видов растений, тропические грибы, цветы, и 70 видов деревьев и кустарников.

Маршрут нашей группы был рассчитан на 5 дней – 4 ночные стоянки в лесу . Я первый раз в походе , но никакой нервозности я не испытывал , рюкзак еще не успел надовить , тушенка еще вызывала рвотный рефлекс и ноги легко несли меня вперед . Места здесь действительно наикрасивейшие : в начале не слишком крутая поверхность , сплошь покрыта зеленой травой , цветами и кустарниками , где то слышиться шум реки , поблескивают снежные макушки гор . Справочник обещал мне , что здесь водится : Кавказский благородный олень, косуля, редкие древние зубры , волк, лисица, шакал, енотовидная собака, кабан, и редкие виды птиц. Но так как они ведут ночной образ жизни животных, увидеть их практически невозможно- такого шанса я тоже не получил .

Вершину мы покорили (конечно , многие могут усмехнуться , что не такая уж это высота , не требуется никакого специального снаряжения). Но для первого раза я думаю хватит , тем более , что за вид , который открывается вам в конце , можно многое отдать . Просто захватывает дух : несколько горных пиков , один из которых утопает в облаках.Невероятная панорама Кавказских гор. По традиции, каждый, кто достигает вершины, оставляет сообщение для следующего путника или группы.
Дальше время шло незаметно , в дороге много думаешь о природе и ее величии и гармонии , иногда хочется где то остаться подольше , но маршрут завет тебя вперед. И вот уже ночные купания в море , а наутро нет билетов в Краснодар и с тройной пересадкой Дагомыс-Туапсе-Горячий Ключ-Краснодар я вернулся домой .

written by life_on_mars and translated by life_on_mars

3 comments

  1. grad

    grad

    Волшебное место! Ох и доберусь я до него!

    almost 3 years ago · report as spam
  2. life_on_mars

    life_on_mars

    grad@ :Да! Очень крутое место - но много людей идут дальше , отличные живописные места на границе с Грузией!

    almost 3 years ago · report as spam
  3. nileeee

    nileeee

    побывал там этим летом, восхитительное место, почти покорили Фишт :)

    11 months ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English.