Petzval_preorder_header_kit

Now Available for Pre-Order - First Come, First Served

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Вы все знаете : Лучше гор могут быть только горы!

Краснодарский биосферный заповедник - космические место с уникальной природой. Это прекрасные горные вершины , чистые озера и водопады , а раньше здесь можно было встретить редких птиц и животных. Надеюсь вы уже выбрали свой маршрут .

Я прочитал много информации о б этом месте и вот что выяснил ,что :
Кавказский заповедник – уникальная биобаза не имеющая аналогов в России.. Тысячи туристов ежегодно проходят здесь десятки маршрутов разной степени сложности и длительности.Имеются стоянки , ночлеги , а так же указатели по всей длине вашего маршрута . При въезде необходимо выбрать проводника из числа участников и обозначить свой маршрут и количество дней .
Вперед!Здесь действительно есть на что посмотреть , более чем 400 видов растений, тропические грибы, цветы, и 70 видов деревьев и кустарников.

Маршрут нашей группы был рассчитан на 5 дней – 4 ночные стоянки в лесу . Я первый раз в походе , но никакой нервозности я не испытывал , рюкзак еще не успел надовить , тушенка еще вызывала рвотный рефлекс и ноги легко несли меня вперед . Места здесь действительно наикрасивейшие : в начале не слишком крутая поверхность , сплошь покрыта зеленой травой , цветами и кустарниками , где то слышиться шум реки , поблескивают снежные макушки гор . Справочник обещал мне , что здесь водится : Кавказский благородный олень, косуля, редкие древние зубры , волк, лисица, шакал, енотовидная собака, кабан, и редкие виды птиц. Но так как они ведут ночной образ жизни животных, увидеть их практически невозможно- такого шанса я тоже не получил .

Вершину мы покорили (конечно , многие могут усмехнуться , что не такая уж это высота , не требуется никакого специального снаряжения). Но для первого раза я думаю хватит , тем более , что за вид , который открывается вам в конце , можно многое отдать . Просто захватывает дух : несколько горных пиков , один из которых утопает в облаках.Невероятная панорама Кавказских гор. По традиции, каждый, кто достигает вершины, оставляет сообщение для следующего путника или группы.
Дальше время шло незаметно , в дороге много думаешь о природе и ее величии и гармонии , иногда хочется где то остаться подольше , но маршрут завет тебя вперед. И вот уже ночные купания в море , а наутро нет билетов в Краснодар и с тройной пересадкой Дагомыс-Туапсе-Горячий Ключ-Краснодар я вернулся домой .

written by life_on_mars and translated by life_on_mars

3 comments

  1. grad

    grad

    Волшебное место! Ох и доберусь я до него!

    over 2 years ago · report as spam
  2. life_on_mars

    life_on_mars

    grad@ :Да! Очень крутое место - но много людей идут дальше , отличные живописные места на границе с Грузией!

    over 2 years ago · report as spam
  3. nileeee

    nileeee

    побывал там этим летом, восхитительное место, почти покорили Фишт :)

    8 months ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English.