Petzval_header_october_2014
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

日本奈良 - 格子之家

旅途中最令人難忘的就是行程外的驚喜了,那天小雨過後,我們散步在奈良町,木造復古建築、安靜整潔的巷弄,光是街上的風景就很夠吸引人了。

轉了個彎,遇到一棟建築名為「格子之家」,好奇的走進觀看,得知可以無料(免費)參觀!真是太棒了!
以木製為主,細長格局的「格子之家」有兩層樓,雖有上百年歷史,但是保存與整理的良好,走入屋內觀賞到建築的特色與結構,擺設方面精緻且有特色,藉由這樣的空間、光影與氛圍去想像這裡居民的生活形態,真的是很難得的機會。

屋內還有小天井、小庭院,在庭院中種有松,頗富禪意,也讓空間多些流動與光感,我們還找到庭院旁有個泡湯的小空間,我想一邊賞景、一邊泡湯對當時住在這的人來說,是一種垂手可得的幸福吧!

「格子之家」坪數說大不大,說小不小,但我們卻在這裡停留很久,每個角落都仔細觀察,好像怕錯過什麼似的,當然一定要用相機記錄下這珍貴的體驗,然後再一一不捨卻又滿足的往下個景點邁進!

休息一下,走進這個悠閒的影像世界。準備帶著相機一起旅行去了嗎? 9/26 前購買 LC-A+ 系列相機 或是 LC-Wide ,可免費獲得 Colorsplash flash 喔!

written by carolsmemory

No comments yet, be the first

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations