Lca_120_september_2014_header
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

高雄駁二特區及勞工博物館

駁二特區,一個人文、藝術與海風交集的地方。

高雄港附近的駁二特區及勞工博物館,是一個辦展覽、賞海景、散步看藝術的好地方。

勞工博物館裏展覽著台灣百工的歷史紀錄、文物製品,走進去就好像回到過去,看到爸爸媽媽、甚至是爺爺奶奶成長時代的老台灣。Jon 先生看到古早武俠劇的海報,好興奮。

勞工博物館旁則是另一個小型展館,兩展館中間有讓民眾歇息的地方,廣場上的木質雕塑在陽光下切出美麗的幾何圖案。

駁二特區最棒的地方在於室外展場的設置,不但可以展出各類大型藝術作品,也可讓民眾觀賞到藝術和環境的結合。高雄天氣向來晴朗,港區又時時有海風吹撫,駁二特區的空間開闊,陽光灑落滿地,我們一邊散步,一邊欣賞沿路設置的造型藝術,心情也隨著海風飛揚。

要是不嫌累,可以沿著特區旁的鐵軌一直走下去,過沒多久就會看到高雄的舊港區,除了可以看到過眼繁華的海上皇宮,還可以看到寬廣的貨櫃區。

市政府在這附近也設置了環繞港區的腳踏車車道,讓民眾閒暇之餘可以來這騎車健身,在陽光下體驗海港風情。下次若造訪高雄,不妨來這走走吧!

就帶著 Lomography 相機 一起出遊吧!如果你喜歡隨拍即看的拍立的機背, 9 月 18 日前購買,還免費多得一盒拍立的底片!

written by xiaowen

No comments yet, be the first

Where is this?

Nearby popular photos – see more