Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

遊走台灣(一)侯硐 - La Sardina 尋找「貓之國度」

La Sardina 在香港探過大澳漁村的小貓,今次更遠赴台灣尋找「貓之國度」,還等什麼?馬上出發吧!喵~

看過 singleelderly 的介紹 台灣侯硐 – 幸福的貓村La Sadina 就一直嚷著要去。 我和 LC-A+ 拿牠沒辦法,就帶牠去走一趟。

「貓之國度」的小貓數不盡,走出火車站,一隻又一隻像要歡迎每一個到來的遊客。牠們無處不在,就像天上的星星一樣,細看下很快你就會發現下一隻!看著牠們懶洋洋的樣子,平日工作等等的壓力,都可以暫時拋諸腦後,專心地按快門。

這條小村莊,不論是居民或是小貓都很親切可人。火車不時經過,清風吹動風車,加上藍天白雲的襯托,小貓一臉陶醉的樣子,從沒這樣放輕鬆過。

La Sadina 今次都是用牠最擅長的技倆和小貓們打「埋身戰」。有理沒理就先跑到人家旁邊,幸好台灣的小貓們都很大方接受合照。拍攝途中更出現了搶吃的情況,可見 La Sadina 在台灣的漁市場有一定的潛力!

這小魚再一次太忘形的拍寫真,忘了自己都可以拍照 =_= 請大家多多見諒!

拍照後,累了又餓了,到附近的小店吃個午餐,也有小貓相伴。牠們會用哀求的眼神看著你,看得你心都軟了。老闆更十分風趣問我們是否喜歡貓,還說吃面就送貓,三碗送小狗,四碗再加送老闆,嫌棄的話可以選他兩歲的女兒,二十年後歸還就好。害我們一直笑,差點就錯過了火車。

台灣這個地方真的很可愛, 「遊走台灣」 將會陸續有續集,要密切留意啊!

同場加影:

written by merryandrew

1 comment

  1. shiroweng

    shiroweng

    好喜歡那些貓貓和La Sardina合照的照片!

    over 3 years ago · report as spam

Where is this?

Read this article in another language

This is the original article written in: 中文(繁體版). It is also available in: 中文(繁體版) & 中文(简体版).