Petzval_header_october_2014_en
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

印度的寶石:粉紅之城齋浦爾

齋浦爾也被稱為粉紅之城,它距離印度首都新德里僅僅是 6 小時車程。齋浦爾的歷史可追溯到 17 世紀,由 Sawai Jai Sing II 興建。

在 1853 年,為了歡迎到訪當地的英國威爾斯王子,該市被塗成粉紅色。今天,城牆仍然保留著粉紅色並成為一個特色標誌。在城市中心,有一個不容錯過的地標,就是建於 1799 年被稱為風之宮的 Hawa Mahal。 Hawa Mahal 面向街的一邊有 953 個小窗分五層整齊地排列著。目的是為了讓皇室的婦女不需拋頭露面就可以看到街上的情況。

離市中心約 11 公里宏偉的琥珀堡 (Amer Fort)。是一個主要的旅遊景點,通往堡壘的道路時常都非常擠塞。如果你像我一樣堵了在這裡,請保持冷靜,先在遠處欣賞道這城堡。建在 Maotha Lake 邊的城堡和它的高牆看來簡約而的雄偉。當你到達堡壘底下,你可以選擇步行或騎大象登上堡壘。一旦到達頂部,你可以看到藏紅花花園的全景並驚嘆於精美的印度教和蒙兀兒 (Mughal) 王朝建築。

在城市宮殿對面,你會找到最近被聯合國教科文組織列入世界文化遺產的 Jantar Manta。這裡有一系列建於 18 世紀初的天文儀器,齋浦爾的天文台是印度最大也保存得最完整的天文台。每個儀器都有特定用途,它可以告訴你時間或是確定行星的運行。對於外行人,這些儀器可能看起來很簡陋和普通。但只要你了解他們背後的科學,你定會驚嘆於先進的印度占星術的智慧。

LC-Wide 經典的色彩捕捉與超廣角,記憶粉紅色的夢境。

http://www.lonelyplanet.com/india/rajasthan/jaipur
http://whc.unesco.org/en/list/1338

written by lomopop and translated by jclasync

No comments yet, be the first

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations

Read this article in another language

The original version of this article is written in: 中文(繁體版).