Lca_120_september_2014_header
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

日本香川縣高松市栗林公園 (Ritsurin Garden, Takamatsu, Kagawa, Japan)

翻開手上的旅遊書,隨意找一個景點,也許會有意外收穫。

有接近四百年歷史的栗林公園位於香川縣高松市內,是一個佔地達 75 公頃(等於大約三個香港維多利亞公園)的日式庭園。

公園本來是高松藩主生駒高俊在 1625 年着手建造的私人庭園, 100 多年間,經歷代藩主重複修築,直到 1724 年才大致完成。庭園以紫雲山為背景巧妙地配置了 6 個水池和 13 座假山,有著一步一景富於變化的情景。直到 1871 年,高松藩被廢,庭園由新政府所管有,並在 1875 年被列為縣立公園,改名「栗林公園」,開放給公眾遊樂。

飛來峰是公園裡的一座假山之一,也是公園的最高點。踏上峰頂眺望,以紫雲山作背景加上南湖、偃月橋和三個島人工小島構成的圖面是栗林公園的代表性風景。另外,在園中的小店吃吃和果子或者買一條魚糧和湖中的鯉魚玩玩也一件賞心樂事。

我也參觀過日本三大名園* 之一的兼六園。和兼六園相比,雖然栗林公園名氣不及日本三大名園,但談到庭園的佈局和精美程度,我敢說一定絕不於遜兼六園。

不過我本來沒有把栗林公園編在行程之中,只是那天早上行程上有兩小時空檔,翻翻手上的旅遊書才決定參觀,想不到這無意中加插的行程也帶來了驚喜。 No plan is good plan (may be)

交通:
從 JR 栗林公園北口站步行 3 分鐘
從高松琴平電鐵栗林公院站步行 10 分鐘
門票: 400 日元
網址: http://www.pref.kagawa.jp/ritsurin/index_e.html

  • 日本三大名園即石川縣金澤市的兼六園、岡山縣岡山市的後樂園、茨城縣水戶市的偕樂園

written by jclasync

3 comments

  1. orangebird

    orangebird

    Nice!

    over 3 years ago · report as spam
  2. chethong

    chethong

    very nice color. Which camera and film did you use ?

    over 3 years ago · report as spam
  3. jclasync

    It should be LC-A+ & EBX
    over 3 years ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations

Read this article in another language

This is the original article written in: 中文(繁體版). It is also available in: English.