This is your last chance to pre-order your Petzval Lens and get the special aperture plates included for free! With estimated delivery in August (or even sooner), don’t miss out on securing your picture perfect portrait lens!

Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

日本 香川縣 金刀比羅宮 (Kotohira-gū, Kagawa, Japan)

走出仿古風的琴平站,穿過古老的商店街,踏上七百多級樓梯,才走到我的目的地——金刀比羅宮。

位於香川縣琴平町海拔 521 米山腰上的金刀比羅宮,供奉著被稱爲「金毗羅」的海上守護神,和我們所拜的天后很相似,因此有很多船主和海員前來祁求航海平安,但和香港的天后廟不同,金刀比羅宮是位處離海邊有一段距離的琴平市。不過由於它居高臨下,從本宮的觀景台遠望,遠至瀨戶內海也清晰可見。不過除此之外,亦有很多人為了身體健康、學業,以至高中棒球隊打進「甲子園」而前來祁求。當然正所謂「入門叫人,入廟拜神」,我也有為到家人的健康祁福呢。

要到達金刀比羅宮,由琴平車站下車要走約 15 分鐘,穿過商店街,才達金刀比羅宮參道的入口,這裡才是挑戰的開始,因為前面有 785 級石階等待著你。也因為這一條長長的石階,所以金刀比羅宮也被稱為日本最難参拜的神社之一。不過若你征服了這 785 級石階到達本宮,可以一覽整個香川縣北部贊岐平原和瀨戶內海的全景,一切的辛苦也會感覺值得的,而且在一路上,有樹蔭和古色古香的廟宇建築相隨,一路拍照,一路前行,再不會覺得辛苦呢!而且你也可以在沿途店家借用手杖幫助上山。不過石階的前半段,其實你也大可付錢請轎夫代勞,但後半段則要靠自己的雙腳不可,但我總覺得有付出,祁求才容易願望成真呢。

如何前往:可在高松市乘電車到琴電琴平站或 JR 琴平站,再步行約 15 分鐘前往。
參考資料: http://www.konpira.or.jp/

written by jclasync

1 comment

  1. orangebird

    orangebird

    I love this place.

    about 3 years ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more