Lomoinstant_en
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

埃及 – 神秘金字塔之旅

作為世界七大奇景之一,金字塔實在是一生至少要到一次的地方。

按此觀看原文 | Click here to read the original

我終於抵達了夢寐以求的土地 — 埃及。搭上了由香港出發的航班,經過了 12 小時,我到達了這個歷史悠久的城市。那時正值最熱的時節 — 七月。

當然,埃及最著名的地標是三大金字塔:
1. 基奧普斯金字塔(Pyramid of Cheops)
2. 哈夫拉金字塔(Pyramid of Khafre)
3. 曼卡烏拉王金字塔(Pyramid of Menkaure)

這三座金字塔其實互有關聯,因為三位分別是祖父、父親、兒子。

第一個浮現在腦海中的問題便是:那時的埃及人是怎麼建起這麼龐大、這麼精細、這麼神奇的建築物呢?

雖然這三座金字塔是最著名的,但也別錯過了在附近那座最古老的金字塔。

在大金字塔(Great Pyramids)的四周,你也能買到紀念品。他們大多會開天殺價,記得討價還價!(或假扮要走開,他們便會追上你,給你算便宜點 :p )

除了古老的金字塔外,埃及也有些很時尚的金字塔呢!

每個人一生至少要到一次埃及。在這旅程中,我帶著 LOMO LC-A+ 與 Agfa CT100 走畢全程。

在正沖負後,顏色對比非常強烈,藍天更藍、黃沙更黃。諷刺地說,實際環境其實淡色與灰調多了,但我很想把埃及以更精采的方式展現出來!

written by jenlifa and translated by singleelderly

No comments yet, be the first

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Read this article in another language

The original version of this article is written in: 中文(繁體版).