Lca_120_september_2014_header
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

中國西安鐘樓 - 那刻,我站在中國的中心 (The Bell Tower, Xi’an, China)

翻開中國地圖,你會發現陝西省就在中國的中心位置,西安市也就是陝西的省會,而那天我就站在了西安市的中心 - 鐘樓。

西安市,古稱長安,七朝古都,唐朝之前也是中國的經濟和文化中心。現在的西安城牆於明朝建成,城牆內的舊城區面積大約兩平方公里,以鐘樓為中心,城內東西南北四條大街都以鐘樓為交匯處,是整個城市的中心,也是現在西安市最繁華的地區。鐘樓在古代有報時作用,但隨著時代的進步,其傳統功能已經漸漸消失。前住鐘樓,先要走過地下通道,買了門票,登上鐘樓,你可以看到整個西安舊城區的面貌,絕對可以感受到站在全中國中心,「大地在我地下」的感覺,而且你也可以花小錢去敲敲那個音質嘹亮雄渾的巨鐘。

正所謂「暮鼓晨鐘」,在鐘樓不遠處的鼓樓也要一併參觀喲!

註:中國官方正式的中國中心稱為大地原點,位於陝西省涇陽縣永樂鎮石際寺村。

written by jclasync

No comments yet, be the first

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations