Black_friday_en
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

柬埔寨金邊皇宮 (Cambodia, Phnom Penh, Palace)

一個正從黑暗走出光明的王朝。

柬埔寨是一個奉行君主立憲制的國家,今次介紹的皇宮當然是柬埔寨當今國王諾羅敦•西哈莫尼 (Norodom Sihamoni) 所居住的地方,不過遊客參觀的只是國王接見外國賓客的地方。

柬埔寨曾經是中南半島上最發達的國家,在九世紀至十五世紀出現的吳哥王朝,國勢鼎盛,版圖包括今日柬埔寨全境以及泰國、寮國、越南部份地方,來到皇宮,不難發現建築風格和泰國曼谷的皇宮十分相似,也可以說,泰國的建築風格是受柬埔寨所影響的,可惜由上世紀七十年代開始,柬埔寨一直處於內戰狀態,國家無論經濟和文化都受到嚴重的破壞,國力大不如前,直到新世紀開始柬埔寨社會才逐漸回復穩定,發展經濟,從黑暗的低谷慢慢走出來。

由於柬埔寨大部份人都信奉佛教,鄰近皇宮的銀佛寺也是一個很值得參觀的地方 因為裡面收藏了大量手功精細的佛教藝術品,只是寺內是不准拍攝的。

written by jclasync

No comments yet, be the first

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations