Petzval_header_october_2014
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

印度瓦拉納西 - 在生命和死亡之間的河壇

罪惡和好運,死亡、出生和轉世 — 全都集中在印度最古老、最神聖和迷人的城市之一。來自印度各地的朝聖者來到恆河岸邊洗滌他們的罪過和內疚感。除此之外,一個古老的儀式吸引著上千個朝聖者:他們希望在火葬河壇中為他們的親戚進行火葬。

按此觀看原文 | Click here to read the original

這個宗教儀式需要勇氣:在信徒沐浴的同一個河灘中,死者的男性親戚(長子剔光頭髮)將屍體帶到河中。他們在河中清洗屍體,然後給屍體裹上一層布。然后,他們把屍體放在火葬柴堆中燃燒。死亡被看作是轉世前的神聖睡眠。閻羅王(Yama)在瓦拉納西沒有任何權力,它無法把死者的靈魂帶到地獄。

由於這個火葬常常無法進行完,河中不僅漂滿骨灰,還有遺體、遺物!小孩子,孕婦,聖人和殘疾人不會被火葬,他們的屍體被綁上重物直接扔進河中,以免屍體浮到水面。然而這個辦法並不完美,偶爾這些屍體會浮到恆河水面。

數不清的死者遺體在河中漂浮,一定會讓頭腦清楚的人捫心自問:這條河怎麼能淨化身體和靈魂呢?

在恆河河壇中進行的這些缺少合理性的儀式,卻擁有著極大的和神奇的吸引力。在河邊漫步的時候,你會看到印度人開心地沐浴,還有牛、牧人、印度教祭司、在泥土中玩耍的小孩子,以及在河邊洗衣服的婦女。同時,你還會聞到濃重的臭味,並看見你可能從未見過的大量垃圾。

想要完美的消遣,你可以住到上坡上的漂亮飯店,既能欣賞河壇的景色,價格又不過幾盧比。

你一定不能錯過的是到最重要的河壇 Dashashwamedh 乘船夜遊,在上百個船隻、燈光和花朵中,親身體驗這些宗教儀式的魔力。

讓我給你幾個建議:
當船伕慫恿你喝一口「能淨化又健康」的河水時,千萬不要!
而當小孩子告訴你這罐可樂是用河水製作的,把它遞給別人!

written by bravebird and translated by paula412

1 comment

  1. shanti929

    shanti929

    生命的泉源~有生之年要去一趟。雖然也許會拉肚子@@

    over 3 years ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations

Read this article in another language

The original version of this article is written in: 中文(繁體版).