Petzval_header_october_2014
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

憲光二村.光陰的故事

低矮房子,斑駁牆面,狹窄通道,特殊口音。桃園龜山的憲光二村,因電視劇「光陰的故事」在此取景,因而讓此地的知名度提高了不少。

憲光二村,全桃園唯一的憲兵眷村,在歷經了四年的眷村文化節辦理後,終於有機會暫緩遷除。現在原住在眷村的老兵,皆已搬遷至,留下眷村做文化保存。

早些,在網路上看見一系列憲光二村的攝影作品,心中即漣起一陣微微的感動,可能是因為我對老舊充滿感情與記憶的東西,都沒有抵抗力的緣故吧。

後來從朋友口中得知,憲光二村就在離我們學校不遠的地方,根本就能算進我們的生活範圍內,只是我們始終沒有發現而已!於是我們便速速挑了一個課間的空堂,前去拍照!

進去眷村要壓證件,也要簽名登記,這才發現還滿多人來這裡拍婚紗的呢!

只要門沒有上鎖,都可以進去參觀
很多房子的外牆,都漆成了這種童趣可愛的模樣
房子內部設施依然俱全,只是都覆上了厚厚的灰
牆上的塗鴉
通往頂樓的小樓梯,好像可以到天堂一般
廣場的樹下綁著盪鞦韆

管理員說,走過這個盪鞦韆就是流浪狗出沒的地區,雖然牠們不會咬人,還是要格外小心。

牆壁上的眷村平面圖,經過重複曝光,變得好像能夠穿透其中

隨著太陽落下,也接近了眷村的閉門時間。通過窄窄的樓梯,爬到房子的頂樓,看黃昏的陽光灑在片片屋瓦上,金黃色的眷村全景真是異常綺麗。(可惜這時底片沒了!)

照片洗完後,才發現因為設定錯誤,造成日期打印的小意外,不過這也替這些照片,更增添了些復古的意味。

written by kuo-kwi

2 comments

  1. bluetc

    bluetc

    好地方耶._.b

    over 3 years ago · report as spam
  2. kiwikoh

    kiwikoh

    好喜歡看“光陰的故事” 呀....真是個好地方~

    over 3 years ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations