Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

森巴森巴 - 巴西 Florianópolis

小時候覺得出國好像很難。現在的我很幸福,可以到處走走。感謝我的家人,給我這樣的機會。

巴西這個國度,對我來說好像遙不可及。託參加世界童軍會議的福氣,讓我來到了這輩子最想去的國家之一,並在這認識到更多的朋友。

世界童軍青年論壇結束後,我們這群來自世界各地的青年,來到了度假聖地 — Florianópolis 島。北半球的冬天正好是南半球的夏天,這兒的天氣好的不得了!很高興能和大家一起在這裡度假兩天,享受一下巴西的熱情陽光。待在巴西的兩個禮拜,陽光很充足,讓我能把隨身攜帶的 Diana MiniLomography Spinner 360° ,拿來好好記錄這熱情的國度。

市中心的教堂,伴隨著各式各樣的聖誕裝飾,對於冬天才過聖誕節的北半球,顯得有點矛盾。街頭裡,充斥著許多攤位與小市集,擺滿各式各樣的巴西拖鞋、飾品、服飾,好不熱鬧。當然,在這種酷熱的天氣裡,少不了冰涼的啤酒 — Skol。海灘旁邊有些攤販,販賣許多用木頭或其他天然物做成的樂器,讓我比較熟悉的是那用來伴隨卡波耶拉的 Berimbau。

這個島嶼很單純,小朋友們生活得很快樂,出了家門過條馬路就是大海,隨時都可以抓魚和游泳;老人們趁著空閒時間打掃家裡的花園,累了就倚在門前,或躺在躺椅上休息。這一幕幕景象,好像我小時候回鄉下那樣的純樸與開心。

離開前的那一晚,當然要來點特別的節目。當地的童軍們為我們準備了森巴之夜,嚐了許多巴西的食物,狂歡了整夜的森巴,就在熱情的森巴舞中,結束了這趟難忘的 Florianópolis 之旅。

written by bboysherman

2 comments

  1. lomogreenpin

    lomogreenpin

    小盛真的是 SPINNER 達人!!!!!!!!

    almost 4 years ago · report as spam
  2. bboysherman

    bboysherman

    Thank you PINNNNNNN

    almost 4 years ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations