Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

Say Hi to Bratislava

Bratislava (中譯為布拉提斯拉瓦),位於中歐近乎歐洲中心的位置。1993 年,斯洛伐克與捷克分開,將首都設在 Bratislava ,開始建立屬於自己的國度。

待在 Bratislava 五個月了,體會到它的夏天、秋天及冬天,每個季節都有各自的特色。平常除了上課之餘,有事沒事就會在市中心晃晃。市中心雖不大,但也有許多店家跟有趣的景點,像是有幾個雕像穿梭在巷道間,還有市中心的廣場,平時伴隨著遊客、學生、市民,也頗為熱鬧的。

市中心有個城堡也算是這裡的地標,聳立在市中心旁的小山丘,加上一旁有著幽浮造型的新橋,以及它所跨越的多瑙河,夜晚伴著路燈,顯得相當漂亮。

說到多瑙河,天氣好的時候,在河岸旁散個步、喝杯咖啡也是不錯的選擇,或著您也可以搭乘渡輪到市郊的 Devin 城堡去遊覽,也可以直接坐到維也納,不過這只有夏天才有喔!

夜晚有許多可以用餐及小酌的酒吧,您可以試試看斯洛伐克的啤酒 — Zlatý Bažant ,或是斯國獨特的蒸餾酒 — HRUŠKA……等等,都是不錯的選擇。

到 Bratislava 的交通其實不難,從台灣到維也納之後,機場有客運直接到 Bratislava ,車程約 60 分鐘;或是在中歐其他國家都有客運、火車可以到。

有機會到歐洲的話,別忘了到 Bratislava 向它 Say Hello 唷!

written by bboysherman

1 comment

  1. ashley-ohlife

    ashley-ohlife

    我喜歡這色調 是我的菜 哈哈哈哈哈哈
    about 3 years ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations