Lca_120_september_2014_header
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

新加坡 中國街鹹煎餅 (Maxwell Road Hum Jin Pang, Singapore)

超好吃的鹹煎餅。但特別的不只是好吃的鹹煎餅哦!

要是你不知道什麽是鹹煎餅的話,那我現在就告訴你。他是一種類似油條的食物,不過它是圓形的,比油條多了一份鹹鹹的風味。有時候還會有加豆沙在裏頭,吃起來鹹鹹甜甜的更有層次感。

好吃哦!(好像拍到不好吃耶,老板娘,請原諒我的拍攝技術!……)

於著名牛車水佛牙寺對面的麥士威路熟食中心 (Maxwell Road Hawker centre) 裏面。有一檔專賣「鹹煎餅」的檔口,名叫「中國街鹹煎餅」(廢話……笑)。與別人的鹹煎餅比起來,他的鹹煎餅小小的屬於一口一個的大小。別看那鹹煎餅相貌平平哦。檔口前常常都排著長龍。老饕們不為其他,各各排隊那麽久就只為那香味可口的鹹煎餅。

特別還不止這樣哦!由於檔口只有老板娘一個人在管理,要應付那麽多客人肯定是不夠的。但是老板娘有一個方法,那就是……叫客人幫忙!別看那些客人們只是排在檔口前等著他們的心頭好。老板娘可是多放了兩雙長長的筷子在她那大大的油鍋旁,等著我們這些貪吃的客人們自己動手!老板娘並沒有逼客人一定要幫忙,但是客人想幫的話她也不會阻止。

這就是有趣的地方!因為自己買的鹹煎餅都是自己煎的,所以煎得不好看的話也只能夠怪自己喲!

written by kiwikoh

1 comment

  1. singleelderly

    singleelderly

    我也很想手造醎煎餅啊~~~~~~~ : d

    over 3 years ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations