Lca_120_september_2014_header
Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

2010年年底,五都新制改了許多地方的名字,統一分配成「區」。原本以為不會有太大的改變,聽了幾天的新聞 報導,竟感覺很不習慣;主播說著新地名的口吻,彷彿幾天前才變更的舊名字,從來沒有存在過。這些,也許會像落在土壤裡的碎紙片一樣,慢慢腐爛、消失;也可能只在歷史上占了一個條列式的地位,然後隨著科技,消逝在記憶裡。那麼,淡水小鎮呢?

Photo by zoee

淡水,對你而言,代表的意義是什麼?

這是我的家,一個常常在氣象播報中聽到的地名、一個假日總是有觀光客湧入的地方、一個常常下雨(或是總愛在特別的時刻下雨),擁有奇妙限量版天氣的地方、一個冬天很冷的地方 — 這就是淡水。

還記得,我第一次用 Lomography 相機 拍照的那一天。

那天是星期天,不喜歡擁擠人潮的我,還是走到了淡水的老街。太陽很大,我跨著大步,穿越人群,走到人群較少的地方時,幾乎要鬆了口氣。

當我到了鮮少有觀光客會進入的地方,我開始放慢了腳步,在街道上散步,邊按快門。

這是我的家,一個不只有老街和漁人碼頭的地方。

之後的每一天,我的底片裡總是有許多淡水的照片。就算同一個地方,依舊拍也拍不膩。只要起床看見了陽光,就想要帶著相機到外頭照相!

我喜歡淡水的天空,

喜歡淡水的街道。

有時候,也喜歡只是在這個地方,靜靜地坐著。看著遠方的船,看著漂亮的海,或是夕陽的出色表演,無視於身邊大批的人走過。

更喜歡…… 有你們一起的淡水!

綠色的

粉色的

或是紅色的

這是一個很繽紛的地方!

有時候,就這樣靜靜看著人來人往,看著也有這麼一群人和我一樣喜歡著淡水,就很滿足。

Photo by zoee

其實我很擔心,時代的進步,究竟會對這個小鎮帶來什麼影響。所以我把握著每分每秒 — 搭著捷運出門要離開淡水、玩了一天要回家的途中,或是突然很想念的某些景物,我都會在帶著相機出門的時候 — 好好地把這些獨一無二的時刻,全都紀錄下來。

拿起相機,好好紀錄一下你最熟悉的地方吧!

Photo by zoee

走,散步去吧!

延伸閱讀: Those days, with you and Lomography

written by zoee

1 comment

  1. bluetc

    bluetc

    感覺背景音樂就是要聽盧廣仲的Nice to Meet You
    :)

    over 3 years ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations