Have an account? Login | New to Lomography? Register | Lab | Current Site:

德國慕尼克 - 十月啤酒節 (Oktoberfest, Munich, Germany)

德國每年的 9 至 10 月頭也會擧行為期 16 日的啤酒節!

我也參加過兩次的啤酒節,第一次參加,有姐姐作伴,兩個小矮人一同夜探位於慕尼克特雷莎廣場的場地!

第一次參加,因為計劃不周全,沒有事先訂房,下了火車,在慕尼黑附近找了很多間也找不到有房的 hostel 。大雨中,兩個薯仔看著地圖,急得想哭時,忽然有個高大的男生走過,在雨中為我們一同找 hostel ,最後,終於找到一間可以住一晚的修女 hostel ……

第一次去啤酒節是在晚上地鐵的人很多,下了地鐵更可怕,人多得嚇怕了我倆,真像是大鄉里出城一樣!當晚天空下著雨,人又多,而且飲醉的人更多,我和姐姐是不飲啤酒的,所以沒有買啤酒(雖然我一直很想買一杯特大的啤酒然後要了那個酒杯……)單看他們飲啤酒已覺有趣,最後,我們入了鬼屋一轉,入到鬼屋,出來時已是碰到一身瘀,不要誤會,不是被「鬼」打,而是自己趺趺撞撞時撞瘀的。

第一次去啤酒節,很難忘,除了很多酒鬼,也有更多咸豬手,總是在你身邊忽然抱起你或是給你一個從後的抱抱,嚇死……

第二次再去啤酒節,天氣很好,氣溫也很熱,德國站是我為期 3 星期旅行的最後一站,可是那時候的我卻不知怎的全身敏感,出滿紅點,又痕又醜,只好加件外套出發!由於這次是我一個人的旅程,不敢晚上到會場,於是在中午已經到了,原來以為會冷清很多,想不到一樣熱情,人還是很多,不過由於在早上,可以拍到的東西更多。不變的是,一大早上仍然是有很多爛醉的人攤在一旁,男的女的,爛醉真是有點難看!

在中途還遇上穿上傳統巴伐利亞服飾的主持人,還被問了,哈,那是我第一次接及訪問啊!

每年啤酒節也有不同的 Logo ,想擁有的太多,唯有用鏡頭拍下,留在記憶裡吧!

除此次外,會場大賣的心型糖霜薑餅,很多女生也愛買來掛在身上,可是很貴一塊啊,愈大愈貴,最通常是男生在餅上用德文寫上 I love you 來送給女生的,也有時女生自己買來掛的。

離開了,心情很好啊,實在太開心了,如果不是因為身上的紅點太痕,我也會多留一回,回去時,地鐵站的人流也是我倒抽一口涼氣……

對,住宿方面嘛,我早半年想預訂慕尼克的 hostel 及酒店已經客滿了,除了一些我付不起太高價錢的酒店房外,所以,如果想入住慕尼克,就要天早預備!不過我個人認為慕尼克也太吵一點,所以我還是選擇遠一點,坐火車回法蘭克福 (Frankfurt) 住!(其實我個人本身很喜歡住法蘭克福)

參考資料︰
http://www.oktoberfest.de/en/

written by bigbird

3 comments

  1. gateau

    gateau

    今天我也去了德國啤酒節, 不過不是在慕尼克而是在香港尖沙咀某酒店舉辦的~
    氣氛也蠻不錯啊, 而且時近萬聖節還看到不少人別出心裁的造型呢!

    about 4 years ago · report as spam
  2. bigbird

    bigbird

    gateau︰我都估你會去o存啦﹗可惜我不愛飲酒,否則在香港參加啤酒節都一樣好玩啊﹗

    about 4 years ago · report as spam
  3. edwinchau

    edwinchau

    I've always wanted to visit Germany :) nice location article, bigbird

    about 4 years ago · report as spam

Where is this?

Nearby popular photos – see more

Nearby LomoLocations